Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:

рассказка про Ромашку

просто определение: Ромашки - это цветы - любые: садовые, полевые, даже горные, любой расцветки и обладающие любым данным флористами названием. единственное, что отличает цветок Ромашку от неромашки - это то, что они обязательно подарены - с любовью или просто глубокой симпатией. и поэтому Ромашка - это всегда Чудо - Чудо Радужное, Розовое, Солнечное, Васильковое...

...сейчас я уже веселая вполне. а в пятницу лежала дома почти одна-одинешенька, вся из себя больная. Юркин доучивался последний учебный день, Кошкин трудился тоже... даже Ласточка вредничала и не шла мурлыкать свои колыбельные, а у меня не было сил ее звать... и радовала меня беседой одна-единственная Ромашка, которую Любимый подарил за неделю до того. она раскрыла мне еще несколько своих бутончиков, и улыбалась всеми ими мне с окошка, как будто говоря:

- ну хватит киснуть! приболела - не беда, это ненадолго. и вовсе ты не одна. посмотри на меня, разве дарят таких красавиц просто так?
- только просто так и дарят, - все еще мрачно сказала я, - кому интересны цветы, которые подарили по поводу? впрочем, воду тебе, конечно, все равно пора поменять.
- глупости говоришь, - мягко образумила меня Ромашка. - повод поводу рознь. ты еще скажи, что денрожденные тебя не радовали - ну совсем!
- уговорила! не скажу, - я улыбнулась, вспоминая свой яркий ромашковый денрожденный букет... и еще один - от Товарища...
- а Я - так вообще! - почувствовав, что я вспоминаю другие Ромашки, Красавица ревниво всполошилась, - ты вспомни-вспомни, как вы сошли с электрички, и было холодно, а тебя сгребли в охапку и потащили совсем безо всякого повода в павильончик выбирать самую красивую - меня!..
- да помню-помню! - я уже смеялась, - у тебя тогда только один цветок уже раскрылся, а остальные были в бутончиках.
- но мой один раскрывшийся все равно был красивее всех остальных цветов в павильоне? - встревоженно перебила она.
- конечно, конечно! - заверила я.
- а зачем меня, такую красивую, завернули не только в целлофан, но еще и в эту безобразную газету? - обиженно спросила Ромашка, когда я, уже подрезав чутельку стебель, ставила ее обратно в чистую воду?
- что ты? ведь там холодно было ужасно! ты бы замерзла просто и заболела! надо же было тебя до дома донести...
- да? ну тогда ладно, - задумчиво произнесла Ромашка. помолчала и добавила:
- тебя тоже надо бы было завернуть в газету тогда, а то вот болеешь теперь...

все фото - кликабельные

... а спустя еще несколько дней, она раскрыла и остальные бутоны... но почему-то больше не разговаривает со мной, только улыбается... может быть, потому что рядом Близкие Люди и кошка - есть кому поговорить?..
Tags: foTAохочусь, Таинкины рассказки, ромашки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments