Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

удивительно? - нЕ факт :)

постов о хорошем наобещала. ну о хорошем, так о хорошем, держитесь теперь :)
короче, выздоровела. главный признак - не то, что выписалась с больничного, а то, что аппетит вернулся. отправилась днем обедать по обыкновению в столовую...

стою в очереди со своим подносом, заказываю себе то же самое, что девушка, передо мной стоящая (ну просто так совпало), а потом...
эта самая девушка смотрит мне в тарелку непонимающим взглядом, потом сердито на меня... а я ей говорю: "приятного вам аппетита!" она смутилась немножко, говорит: "спасибо! и вам!..", - потом все-таки добавила: "как они по-разному кладут..."

кладут, действительно, по-разному. почти всегда. почти всегда мне выбирают самый красивый кусок с подноса, всегда черпают на полложечки больше гарнира, всегда обильно добавляют подливки... грех жаловаться! :)
а вот... почему так?
мне кажется, все очевидно: просто, я всегда улыбаюсь, глядя на официантов, которые накладывают еду мне в тарелку и всегда говорю им "Здравствуйте".

почему я говорю "Здравствуйте", тоже очевидно. они же здороваются со мной, вот и я им отвечаю. а кроме того, это не только акт вежливости, я именно здоровья им желаю, как же иначе, ведь так или иначе, а они касаются пищи, которую я сейчас буду есть! то есть пожелать здоровья человеку, который дает мне еду, в некотором смысле то же самое, что самой себе приятного аппетита и здоровья пожелать. :)

почему я улыбаюсь, тоже понятно. потому что я пришла кушать, и у меня хорошее настроение и хороший аппетит.
да, у меня всегда хорошее настроение и хороший аппетит, когда я прихожу в столовую.

почему у меня хороший аппетит? очевидно же!
просто если у меня нет аппетита, я туда не пойду. я выпью чая на рабочем месте, и мне больше ничего не надо. а вот если я проголодалась, тогда самое время пойти подкрепиться.

осталось понять, почему у меня всегда хорошее настроение, когда я прихожу в столовую. и это тоже очевидно!
потому что когда я проголодаюсь, я пишу Кошкину в аську что-нибудь типа "убежала ловить за хвост обед".
и мне на это неизменно отвечают: "приятного аппетиТА, ***" (где вместо *** какое-нибудь ласковое слово)

как же после этого не быть хорошему настроению?

поэтому я всегда подхожу к официантам в хорошем настроении и с хорошим аппетитом. поэтому я улыбаюсь им и говорю им "здравствуйте!" в ответ на их "здравствуйте". поэтому они тоже улыбаются мне и кладут мне самый красивый кусок с подноса, и гарнира побольше, и вкусной подливки на гарнир...

ничего удивительного! :))
Tags: околопсихологическое, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments