Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

а вот вопрос задам...

ни для кого не секрет, что в современном обществе распространены гражданские браки. т.е. официально не зарегистрированные.
я не говорю о случаях, когда люди едва знакомы и только пробуют жить вместе. я говорю о длительных и серьезных отношениях, просто без простановки штампа в паспорта.
при этом люди живут годами вместе, ведут дружно хозяйство, растят детей, и зачастую отношения между ними гораздо более теплые, доверительные, нежные, уважительные... чем у официально зарегистрированных соседей.

это случалось и раньше (мне за примером даже ходить далеко не надо: мои собственные бабушка и дедушка зарегистрировались, когда папа был уже не просто "большим мальчиком", а уже своих детей имел. при этом они всегда жили вместе, заботились друг о друге, бабушка в течение долгого времени была домохозяйкой - в советские-то времена!). но если в то время как раз это могло создать проблемы: в гостиницу там поселиться вместе трудно и т.п., да и предрассудков в обществе было на этот счет куда больше, то сейчас...?

дает ли регистрация человеку какие-то гарантии? конечно, нет. ведь это не обряд, не имеющий обратной силы. развестить в наше время не так сложно. или это специально для тех, кто хочет с помощью марьяжных махинаций "обобрать" супруга после развода? или для тех, кто надеется опять же финансовыми выгодами удержать рядом с собой объект "любви". ну а для людей, которые в такие игры не играют? кто живут вместе, потому что любят друг друга? и/или растят вместе детей? и/или им просто очень хорошо вместе - гораздо лучше, чем врозь? потому и живут вместе, берегут друг друга, заботятся друг о друге и не мыслят, как иначе? но без штампа в паспорте.

а сколько тех несчастных, у которых этот штамп стоит себе, а дома ни любви, ни уважения, ни заботы друг о друге, муж (жена/оба) гуляет (-ют) направо и налево и даже не всегда считают нужным это скрывать (про не скрывать, так это на мой взгляд, - вообще, мерзость).

короче, чтобы в сторону не уходить, возвращаюсь к вопросу:
штамп в паспорте - нужен?
если да - то зачем?
Tags: вопросы к Френдам
Subscribe

  • (no subject)

    koshkin_ фотографировал этим августом, как можно догадаться. Узункол, Западное Приэльбрусье. Мы с Эльбрусом Кавказовичем. :)

  • (no subject)

    Богдан прислал фоточку c нами из Камчатской Избушки на курьих ножках :)

  • Я в очередной раз вернулась.

    Я в очередной раз вернулась. И в очередной раз - традиционная уже прыжковая фотка "над..." - на сей раз над Северным Ледовитым Океаном (ну или, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →