Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

чтобы избежать уже прозвучавших и еще не вопросов типа "Тат, что стряслось?!"

я живу не в безвоздушном пространстве, и вокруг меня постоянно что-то происходит: у меня есть не только моя личная жизнь, но также море информации о моих близких, хороших знакомых и просто людях, которые мне симпатичны (а иногда даже и НЕсимпатичны).
если я пишу про боль, это не значит, что у меня - лично - конкретно сейчас что-то болит (если не считать боль отраженную, которая, да, иногда бывает тем не менее все равно очень острой). может быть, болит у кого-то рядом, а я - не могу не отреагировать, потому что у меня такая особенность - воспринимать окружающее своей собственной шкуркой, а шкурка эта порою оказывается очень чувствительной.
скажу даже больше, когда в личном все так, как у меня сейчас, т.е. сколько-нибудь крупные - личные - переживания отсутствуют как класс, восприимчивость к боли извне становится еще острее (возможно, как раз потому что нервные каналы, посредством которых все это происходит, не забиты донельзя собственной болью).

кроме того, может быть, это покажется странным, но я еще иногда и думаю. в смысле, не только чувствую, но и мозги напрягаю - опять же, не только о своем-личном, но и о том, что иногда касается меня достаточно опосредованно - потому что сама что-то увидела и анализирую, или потому что мне напрямую вопрос задали, или не мне, но я почему-то восприняла его именно как вопрос к себе. иногда размышлениями хочется поделиться.

люди хорошие! не надо переживать и дергаться за меня, даже если я пишу какие-то посты о болезненном или том, что считается болезненным, но в силу каких-то причин не указываю, почему я вдруг взялась за эту тему. вполне вероятно, я отвечаю на чей-то "чужой подзамочный пост" (не обязательно из журнала), а ссылки на чужое подзамочное мы же не даем? :)
Tags: жж-шное, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments