Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

темочка в темечко "МАТАНАЛИЗ"

по правде, долгов кому чего-про что написать у меня уже скопилось порядком.
я нахально задвинула дивную анкетку-флешмоб от feline34, расчудесные вопросы от go_away_bird и флешмоб 7 фактов с роскошной темой "Самое яркое впечатление моей жизни" от psikoshka, не говоря уже об обещанном околопсихологическом посте о талантах.
помню-помню! все-все-помню! напишу, раз пообещала!
ну тут вот внеочередное. я во флешмоб НЕ ХОТЕЛА! случайно коммент оставила, по неопытности, можно-сказ-ть... а мне бух по голове и... !
вот так и рассказывай о своем "темном прошлом"...
в общем, попала я под роздачу от Танечки levinski, да так попала, что сразу и напишу...
7 фактов? да легко!

1. первый раз я с термином "матанализ" столкнулась, будучи ученицей начальной школы. потому что читала запоем, а книжки резко кончились (вся домашняя библиотека художественной литературы была давно перечитана, а в библиотеку я дойти не могла по причине очередной затяжной болезни). от отчаяния залезла в шкаф с Папиной специальной литературой. вытащила книгу, в заглавии которой фигурировал этот самый анализ, и потребовала в срочном порядке разъяснений от родителей.
2. что мне объяснили, откровенно не поняла, но поняла, что дисциплина с таким неблагозвучным названием мне категорически не нравится. горевала, как такая уважаемая наука, как математика, терпит такое неуважительное к себе отношение. утешилась стащенной у Брата "Физикой в ванне"...
3. ближе к старшим классам выяснила, что в школе придется-таки с "началами матанализа" знакомиться. восприняла спокойно, потому что повзрослела и научилась "не судить по названию".
4. наконец оно началось в школе. решила, что первое впечатление как всегда не обмануло. возникла стойкая аналогия с поговоркой "как вы лодку назовете, так она и поплывет" и в частности с капитано-Врунгелевской яхтой ПОБЕДОЙ...
5. накануне выпускного класса сдуру по молодости увлеклась математикой. решила, что украсть, так миллион, полюбить, так... (нет, это совсем не в ту степь!!!) учить математику, так на мехмате. упала в доселе неизведанное (практически не касаясь матанализа, ибо в школьной программе не-спец-школы его пшик), за год прорешала Сканави и море вариантов во-все- ведущие-физ-мат-вузы-куда-только-нашла, на этом фоне проглотила вывод формул производных от формул и отправилась поступать на мехмат.
6. поступила. почти на ура. начала знакомиться с матаном. очень быстро поняла, что со школьным он не имеет общего ничего, кроме неблагозвучного названия. и что мнение из пункта 4 - слишком gentle для этой... дисциплины. сдала первый колоквиум на пару (что не удивительно, ибо вокруг были все практически из спец школ и классов, где все это подробнейшим образом проходилось, а для меня было темным лесом...). пересдала на четверку. спустя пару месяцев пересдавала уже экзамен...
7. запомнились лекции по матану профессора Стечкина. мы его звали между собой "мужчина от 60-ти до 120-ти" (на вид он такой и был), который... ну в общем, запомнился, как первый... (слова не подберу)
цитата из конспекта по матану 1-го семестра застряла в памяти: "не медведь не сидел не на дереве"...

P.S. у меня есть еще оглушительный пункт 8 (не считая кучи промежуточных и последующих). но, к счастью, он не поместился :)
Tags: игрушка, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments