Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

  • Mood:

прошу прощения у всех, кто не в теме, а не в теме почти все... это пост не для френдов, а наоборот

что я, собственно, хотела сказать: я с подозрением отношусь к молчанию в трубку. даже когда мне ставят при этом красивую музыку. музыку, честное слово, приятнее слушать не через телефон. в телефон я предпочитаю слышать голос человека и разговаривать, если мне и/или моему собеседнику это надо.
может быть, я нетерпима. но со мной никогда раньше не случалось, что мне звонят и при этом не хотят (?) со мной разговаривать. вернее, случалось - аж несколько раз в течение одного вечера около года назад, но тогда... не будем ворошить дело прошлое, дело темное. давно разобрались.
а больше такого беспредела и не было.
даже за эн лет преподавания, когда в общей сложности больше тысячи, наверное, студентов знали мои телефоны (сама писала на доске всегда на первом же занятии с группой) - домашний, а позже, когда появился, и мобильный, ничего похожего не случалось.
т.е. ни разу до сих пор мне не приходилось играть в телефонную молчанку. и начинать - совсем не хочется.
посему реагирую на первый, единичный и (надеюсь!!) последний случай.

звонок на рабочий телефон и Джо Дассен (если я не путаю, конечно) в трубку...
я как-то уже писала, что у меня на работе очень странный телефон. с некоторых пор он стал определять номера внешних звонков. из организаций - практически всегда. вот мамин рабочий определяет, рабочий Кошкина (по внутреннему экстеншену!). и другие - тоже.
так вот, номер определился. и номер не сказать, чтобы мне совсем не знаком.

я знаю, что вы прочитаете этот пост...
послушайте, если вдруг вам хотелось порадовать меня красивой музыкой... спасибо, конечно, но см. выше.
если вам спустя время понадобилось просто услышать мой голос... в журнале лежат ссылки, где я песенки пою, а в скорости появятся еще и, где стихи читаю - друзья заразили начиткой, пусть будет.
если вы хотите мне что-то сказать или спросить, хорошо, звоните, но тогда уж, пожалуйста, говорите или спрашивайте. я не кусаюсь, когда со мной разговаривают нормально.
и не обсуждаю он-лайн разговоры, если они произошли тет-а-тет. уж вы-то знаете!

а вот если ситуация, повторится, могу и открыто выразить свое недовольство, обращаясь уже конкретно как к абоненту № (телефона) или даже просто по Имени-Отчеству.
понимаю, что это неприятно. но поверьте, ваше молчание в трубку также вызывает исключительно неприятные эмоции. а я утвердилась уже в мысли, что пытаться "мириться" с поднимающимся негативом вредно для здоровья. а здоровье я стараюсь беречь. чего и вам тоже желаю.

P.S. функцию комментариев убрала. это не та тема, которую я хочу обсуждать.
Tags: околопсихологическое
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author