Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Category:

Чупа-Чупс - вот про Него... :)

обещала же рассказать, почему это именно мне в прошлый Юркин день варенья достался самый лучший подарок? :)
...знаете такую конфетку на палочке - Чупа-Чупс? вот... эта конфетка мне и досталась :))
вернее, вот вам наш совместный и кликабельный портрет, made позавчера by koshkin_:

в отличие от стандартного (и ИМХО обычно приторно-невкусного) леденца на палочке, у этого Чупа-Чупса четыре ноги, и есть его мы не станем не потому что приторный, а потому что это вполне даже живой конь. а Чупа-Чупсом его просто зовут, в точности так, как меня, например, Татой.

что же вам про этого красавца рассказать?
...сперва, еще в деннике, этот Чучундра... нас обоих с Мурычем очаровал (красивое ЧУдо!). потом я им вплотную занялась и... (каюсь!) вспомнила про Кошича, когда он (уже с трибуны) поинтересовался:

- тебе всегда попадаются самые хулиганы?
- ага, начиная с тебя.
- не! ну я - не первый, - заскромничал Кошич, - я - третий или четвертый...

на самом же деле, это не Чупик хулиганил, а я. дело в том, что... в течение предыдущих добрых полумесяца я занималась тем, что почти без энтузиазма честно дважды в неделю выкатывала свой абонемент - отчасти, чтобы справиться со своими заморочками относительно Одного-Единственного-Коня, отчасти за компанию с Эльфой. отношение к лошадям каждый раз, конечно, было разное... более или менее...

Монолит меня откровенно раздражал. нет, не упертостью и не ленью, как можно было бы предположить, а именно рыжестью, которая приводила к тому, что я начинала и не прекращала сравнивать его с Рюрькой... надо ли говорить, что каждый раз сравнение оказывалось не в его пользу. умом мне коняку было просто жаль. что за удовольствие возить на себе кого-то, кому ты не просто не нравишься, а кто, вообще, занят только тем, чтобы заставить себя переключиться с Другого-Любимого-как-будто-не-прошло-6-ти лет, на тебя, проигрывающего Тому по всем статьям?.. в общем, я очень благодарна была Аленке за то, что когда в следующий раз Моня по иронии судьбы мне опять "выпал", она, зная предысторию, спокойно предложила махнуться со мной лошадьми. (Эльфа на Монолите - это было шоу! :))
а мне благодаря ее доброте досталась славная кобылка Заря. после Монолита она была для меня подарком. не потому, что сама была настолько хороша, а потому, что она ничем не напоминала Рюрика: ни мастью, ни фигурой, ни повадками. наконец, она просто была кобыла, а не конь. и в тот момент для меня от нее ничего больше и не требовалось. я даже набралась нахальства и выпросила у тренера для нее сахару (своего у меня с собой, вообще, не было - после Монолита мне его просто даже не захотелось брать...)
с вороным Реваншем отношения сложились ровные и спокойные. я откаталась на нем в общей сложности раза три, и, можно сказать, мы пришли к полному взаимопониманию: он не чудил, хотя меня предупреждали о возможных чудачествах, а я не ждала от него ничего большего, нежели честно рысить по стеночке манежа, желательно, пристроившись к кому-нибудь в хвост (дабы никому не мешать). надо отдать ему должное, с каждым разом он становился еще шелковее...

короче, по уважаемому мною принципу "лечить, так лечить, любить, так любить, гулять, так гулять" (© Розенбаум) я начала заниматься, так заниматься: честно не пропустила ни одного занятия, хотя после Мони желание учиться чуть было не пропало начисто. честно пыталась разговаривать с лошадьми, следить за посадкой, ну и что-там-еще. таскала с собой морковку или сахар (кроме того раза) баловать тех, на ком с кем (да и других тоже).
даже купила себе специальные штаны для верховой езды (все равно надо переодеваться, так уж лучше одни штаны, с которыми краги не нужны, чем спец-бриджи+краги...)
со штанами получилось смешно. моего "взрослого" размера не было: одни казались малы, другие - висели на мне мешком. и тогда я померила самый большой из имеющихся (остальные были откровенно коротки) подростковый размер. и вот теперь я знаю, что при моем росте 166,5 см мне ничуть не длинны (глядя на фото выше, я уже даже начинаю думать, что и коротковаты... эх!) подростковые штаны, рассчитанные на рост на 10 см больше, чем есть у меня :)
может быть, конечно, это я такая толстая, какой полагается быть подростку-девочке при росте 176 (хотя штаны утягиваются, так что будь я сколько-то толще, они бы и тогда, наверное, сидели нормально), но я себе говорю не это, а то, что у меня просто ноги длинные :))
штаны - штука хорошая, удобно в них. и красиво, кстати: Кошич так и просто руками всплеснул: "Ах, какие штанишки!.."
приятно же! :)

в общем, возвращаясь к крупным четвероногим нашим друзьям, я... потихоньку осваивала науку... стремилась ездить по стеночке.

но вот с этим созданием ездить по стеночке не хотелось. хотелось ездить так, как вдруг вздумается: маленькими кругами, по манежу наискосок и... главное, не со всеми вместе, а... тат-а-тат! первый раз после Рюрьки вот такое желание появилось. я себя на нем поймала, удивилась... и дальше мы развлекались... :)

ну, танцевал, конечно, красавец, брыкался легонько... :)
совсем легонько, хотя некоторые на трибуне неслабо впечатлились и пытались фотографировать. из попыток получились смазанные UFO с вылетающими в разные стороны копытами :)

потом, когда ЧУдо оставило намерения брыкаться, мы уже скакали совсем весело. на рыси случилось смешное: еду и вдруг понимаю, что седло набок съезжает. первая мысль: чего только спьяну с радости не покажется. но вывернула, конечно, к тренеру:

- я не пойму, мне кажется, или правда седло на левый бок съезжает?
- точно! с Чупиком это бывает, он у нас один из самых круглых.
(ага, Чупе-Чупсе положено круглой быть! Кошкин с Аленкой потом хихикали, что я на нем, как на бочке восседала...:))
сдернули седло на место, подтянули еще подрпругу, поскакали дальше...

вот... хорошо с ним было! просто хорошо. тренер хвалила несколько раз (и так мне этого раньше хотелось, а вот здесь оно как-то эмоционально смазалось - не там эмоции были :)), а в конце занятия поинтересовалась:

- ну и как тебе Чупик?
- лучше всех!, - говорю, - хочу его опять!
- да ну? - удивилась она, - он у нас считается вреднющим, его мало кто хочет...

и тут я резко и остро вспомнила Рюрьку... да, Рюрька был вреднющим... почти со всеми...
и... и у меня не пошло никакого отторжения. мы отъехали от тренеров, и я полезла в ксивник за сахаром... (Мурыч всерьез обеспокоен, не разовьется ли теперь у Чупса кариес... :))

...а когда мы спустя полчаса у "Мумы" встречались с Сестренкой и ее дочкой, Танечка подбежала ко мне с вопросом: "ну и как тебе Чупа-Чупсик?" (Юрка, вырвавшийся к ним вперед нас, успел рассказать уже кой-чего, а она ЧУ помнит еще с ДЮСШОРа... вот что значит, Любимая Племянница! :))
хм... :)
ну и как мне Чупа-Чупсик? а замечательно мне Чупа-Чупсик! :)

эти кликабельные фото снимала уже я в деннике после того, как расседлала Чупа :)
Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу, foTAохочусь, horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments