Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

беру пример со знакомых КонЁв: ржу...(нимагу)

мне (персонально!) тренер сегодня после галопа сказал:
- шааа-гоооом! погладьте себя и лошадь!..
:)))
для тех, кто не понял:
занятия обычно дробятся на несколько блоков: сперва лошади шагают, потом рысь разогревающая, потом возможны варианты. наиболее распространенный: еще один рысевой блок - кто может с "прибамбасами" (без стремян строевой, учебной...), потом опять шагом, наконец, галоп (кто может, остальные - рысь), и опять шагом.
так вот, после динамических блоков (рысь, галоп) тренер, командуя перейти в шаг, иногда говорит "все погладьте лошадей" или "такую-то и такую-то лошадь погладить". Погладить значит не только погладить, но и ласково похлопать по шее, похвалить голосом, дать угощение, если есть... это значит, что лошадь отлично поработала, четко выполняла команды, скакала в хорошем темпе, и тренер напоминает всаднику, что надо бы ее, хорошую, поощрить.
вот мне сегодня велели - см. выше :)
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe

  • (no subject)

    koshkin_ фотографировал этим августом, как можно догадаться. Узункол, Западное Приэльбрусье. Мы с Эльбрусом Кавказовичем. :)

  • (no subject)

    Богдан прислал фоточку c нами из Камчатской Избушки на курьих ножках :)

  • Я в очередной раз вернулась.

    Я в очередной раз вернулась. И в очередной раз - традиционная уже прыжковая фотка "над..." - на сей раз над Северным Ледовитым Океаном (ну или, если…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments