Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

боевое крещение

ну что ж, я сегодня летала.
но все по порядку.
во-первых, мечты сбываются. иногда даже гораздо быстрее, чем. но рекомендуется мечты выражать конкретно.

итак, меньше десяти дней назад в конце вот этого поста я упоминала милейшего коняку, которого мне хочется, но "ой не скоро дадут (если дадут...), судя по тому, что я о нем слышала..."
а слышала я о нем, например, такой отзыв (из запомнившихся благодаря необычности): "если эту тварь пустят, наконец, на колбасу, я сама готова ее всю съесть," - говорила опытная тётенька в раздевалке...
но красивый он... прям-таки нелошадиной красотой. одни сумасшедшие глаза чего стоят: правый - глубоко-карий, а левый... почти белый, отливающий то желтоватым, то голубым...

прихожу в Битцу. тренер на роздаче как-то смущенно мне говорит:
- у вас тут по желанию Клип записан, но его привили. я подумала, кто с ним ещё в один ряд встанет? только Помпей... да и просто больше никого нет.
- ладно, говорю, - я давно (про давно это, конечно, громко сказано...) мечтаю об этой лошади. и бегом переодеваться - я впритык пришла.

забрала красавца, пошли на улицу.
первый эксцесс случился еще до посадки, пока распутывала стремена. рядом неосторожно близко девочка вывела другого коня, Помпей решил подраться. поймала. успокоила. потом мы пошли к площадке. на площадку его величество не захотело. устроило танец.
знаете, осознание "если не я его, то он меня" приходит мгновенно... выдрала хлыстом, отправила на площадку. пошли в рысь. козлил, но умеренно. постепенно усмирила. запустила на вольты. покозлил еще. пободались. очень неохотно, но подчинился. принял приличный вид... на втором рысевом блоке я немножко подрасслабилась: позволила себе даже немножко полевой рыси на этом исполине.
а вот на галопе началось шоу... то есть, запустить я его запустила. с третьего посыла с хлыстом. а вот уже на самом галопе он начал пытаться зашибать других лошадей (лошадей просто много. слишком много для такой маленькой площадки. организовать скачку, не подъезжая ни к кому в принципе... наверное, возможно, но я пока не настолько на галопе освоилась, чтобы) так вот, эта махина (а он объективно один из самых крупных тамошних лошадёв) пытается на всем скаку лягаться! получает хлыстом, разумеется. застреваем, разбираемся, я с него лечу. лечу удачно. более чем. уздечку не выпустила, сразу вскочила. успокоила. залезла на него обратно. быстрее, чем ко мне кто-то успел подойти. поскакали дальше. а скачем быстро - в очередной раз догнали "группу товарищей". он опять к ним задираться, я опять за хлыст и - начинаются танцы... сбросить он меня хотел конкретно, метался из стороны в сторону... ой, не зря я полевой рысила! ножки, оказывается, здорово держат... не смог. вскочил на свечку (справедливости ради, невысокую) и сразу на передние копыта, поддав задом. я полетела вперед, но ножки удержали, и слетела не с него, а только съехала с седла ему же на шею. обхватила его за шею руками. он тут же стих. немножко успокоила его голосом. сползла обратно в седло... поскакали. опять попробовал метаться - удержалась. отлупила. поскакали ровно. ровно... вот это "ровно" меня и переуспокоило. ведь справилась! удержалась! не далась!.. скачем ровно... а перед нами в 15 метрах (а мы на галопе, напоминаю, и галоп - нехилый) резко начинают драться между собой другие две лошади. и мы летим прямо на них, я пытаюсь сообразить, сможем ли мы проскочить в просвет между ними и конкурной стойкой (затормозить на таком расстоянии с такой скорости мне и сейчас в "после"-размышлениях кажется нереальным). пока думаю... разумеется, лечу! (а кто давал команду расслабиться за полкруга до того, когда упрямое животное наконец-то поскакало ровно и без выкрутасов?)
к счастью, пока лечу, "расслабуху" с себя скинула, покатилась через бок и сразу слиняла в сторону. это было мудро. удар копытом достался деревянному забору. доска пробита насквозь.
ну, чего дальше? пошли отлавливать животное вместе с тренером...отловили. залезла. поехали... галоп, правда, к тому моменту уже закончился...

теперь самое интересное... при всем этом безобразии присутствовал Юрч. он предыдущий час откатал и пришел смотреть на меня. насмотрелся... сейчас ходит в шоке.
пытается шутить. говорит, когда увидел, как я второй раз слетела, и что обезумевшее животное скачет как раз туда, куда я летела (а то, что я откатилась, встала и убралась сразу с траектории его движения он за изгородью зеленой не видел), метнулся... его отловили тренеры с непонятной претензией:
- что ты тут шуршишь своими пакетами? лошади шугаются, вон уже девочка покатилась...
- эта девочка - моя мама...
Tags: horses и кенТАвровое, Юра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments