Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

вдогонку предыдущему посту или после полетов...

Юрка прочитал вчерашний пост и сказал:
- не, не передает. ты даже не представляешь, как это со стороны было страшно.
- ну, Юрк, бесплатное кино посмотрел. интересно же! мама каскадер.
- знаешь, мам, я лучше сотню самых страшных кино подряд пересмотрю. я, кажется, понял, что ты чувствовала, когда меня Паша поймал за пятку, когда я собрался прыгнуть с моста.
- о! еще один плюс. очень полезно узнавать это чувство!
- знаешь, я согласен на без него. честно говоря, я думал, он тебя гораздо раньше выкинет - когда из стороны в сторону метался. а когда со свечи задом поддал, показалось всё. я не знаю, как ты тогда удержалась. это ты, конечно, просто молодец. но вот зачем ты ему повод отдала так? - дальше он мне читал лекцию с умным видом, что я слишком отдала повод...

ну и о последствиях. я, кажется, не похвасталась: оба моих вчерашних полета с физической точки зрения прошли вообще безболезненно. это забору не повезло - доску пробило копыто - а на мне ни одного синяка. даже голые руки не ободрала о мягкий песок. а вот психо-эмоциональная встряска очевидно имеет место быть.
сегодня раненько с утра пошла "закатывать" впечатления. коня дали - непростого, но уже знакомого. нервничал - куда больше чем во время двух предыдущих встреч. не иначе, где-то внутри я не успокоилась, и чуткому зверю мой непокой передался. не смотря на то, что в прошлый раз я от него добилась полной шелковости, опять пришлось начать с того, что требовать элементарного послушания - проверял. потом рысили и галопили. нормально, но на вольт на галопе желания запускать не было. я и не стала. береженого - Бог бережет.
еще довольно неприятные ощущения в спине вызывает учебная рысь, хотя обычно я ею езжу легко даже на очень тряских лошадях. то ли после вчерашних Помпеевых метаний, когда он меня старался высадить, то ли, опять же, внутренняя зажатость не прошла. склоняюсь ко второму. поэтому я учебную с утра себе практически исключила (благо ездила без тренера и сама-себе-хозяйка).
еще одно новшество. на медленном шагу между блоками, когда ехала, вообще, бросив повод, и отвлеклась на разговор с такою же, отдыхающею на лошади, тётенькой, конь неожиданно бросился в сторону и понес. меня кинуло назад на круп спиной (хорошо, что я неоднажды собственной волей делала этот трюк, а то бы могла потянуть спину как нечего делать...), но ногами удержалась, вернула себя в вертикальное положение, поймала повод, и после этого практически сразу успокоила. что на него нашло, до сих пор не знаю. тётенька ехала на мирной кобылке, других лошадей в пределах видимости не было. может быть, был обижен, что я не так активна на нем была, как в прошлый раз? или опять же просто отражает мою собственную нервозность?

так или иначе, главный вывод: сил в ногах и корпусе уже хватает - даже с запасом. а вот внимания - пока нет. собственно, и вчерашние полеты были вызваны не тем, что не удержалась (когда держалась - удерживалась!), а тем, что отвлекаясь на что-то (в первый раз - на то, что надо наказать, во второй - на то, куда деваться в сложившейся внешней ситуации), увожу внимание с коня, и вот тут - уже, конечно, не удержаться, потому что не держалась...
внимание надо тренировать, внимание...
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments