Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

а я теперь знаю, что такое мягкая лошадь

мягкая лошадь - это когда на ней что на шаге, что на рыси как на лодочке плывешь. только звуки - не плеск от касания веслами воды и не скрип уключин, а... другие :)
мягкая лошадь, это когда он рыжий - совершенно рыжий, с рыжей гривой... и даже с белой отметиной на лбу. но это чудесным образом не напрягает. потому что в созерцании.
а когда мягкая лошадь вдруг спотыкается (да, лошади иногда спотыкаются) на своей быстрой мягкой рыси, он... как бы подныривает и выводит спину с сидящим на ней человеком настолько плавно, что диву даешься.
при этом скорость у рыси такая, что смена позади безнадежно отстает, и приходится делать вольты, чтобы дать ей возможность тебя догнать (можно, конечно, потребовать от коня сделать рысь короче, но не хочется нарушать сложившуюся чудо-гармонию...)
потом с короткого посыла лошадь так же плавно и стремительно поднимается в галоп. но спустя совсем чуть-чуть я понимаю, что то ли недостаточно плотно сижу в седле, то ли просто у чудесной лошади рысь мягче галопа (такое бывает???), но спинка опять начинает недовольно отзываться... тогда просто перевожу в рысь и докатываю спокойно и с удовольствием свое время ею...(тем паче, что рысь его по скорости галопу других лошадей, находящихся с нами на одной площадке, не уступает)...

в общем, спинка пока не в норме. посоветовалась с тренерами. решили, что сделаю пока маленький перерыв на то, чтоб ей зажить совсем.
- через боль - не надо, - сказали мне, - вот когда на соревнования с тобой поедем, тогда боль-неболь, а надо терпеть.
- да я особо и не терпела, - говорю, - поэтому и просила последние дни мягкую лошадь. а то, что скакала, может быть, черезчур активно сразу после полетов своих - так просто первые дни закатывала, чтобы бояться не начать...
- ты - бояться? - скептически посмотрели на меня и покачали головой, - у меня о тебе впечатление сложилось, что ты - вообще, ничего не боишься. и у лошадей - тоже.

вот такие обманчивые впечатления складываются у Хороших Тренеров о совсем несмелой Татке. про лошадей... - не знаю :)
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment