Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

ну, времечко... хороший-е! :)

все получается, и получается хорошо. но после того, как глотнешь изрядную порцию адреналина.
вчера, например, дали новую лошадь... вернее, нового. нового не только для меня, но и для самих. только купленного. я новое звонкое имя услышала - удивилась. вроде бы "в лицо" уже всех выучила, ну или почти всех. а тут... спрашиваю тренера:
- кто это? я такого не помню
- а он новенький.
- хм. и что он из себя представляет, чего от него интересного ждать?
а она мне отвечает:
- а я сама не знаю, я его еще не видела (уже интересно!), но вроде, слышала, что хороший.

я на всякий случай в расписание лошадей посмотрела и утвердилась в своих трусливых ожиданиях: на конике в тот день еще никто не ездил, хотя времечка уже 6 часов.
т.е. имеем: жеребец-новичок - людей не знает, лошадей других не знает, явно в стрессе после переезда, чего от него знать, никто не знает, а выкатать хоть чутельку никому в голову не пришло...
но - хороший. :)

забрала хорошего из денника. он мне обрадовался!! иногда приходится лошадок уговаривать, что надо бы пойти поработать, а этот красавец разве что не разулыбался мне навстречу. и шустренько мы с ним вышли на площадочку. ладно, подтягиваю предварительно подпружку, распутываю стремена, собираюсь садиться, и тут моя звездочка как заржет! и очень мне это ржание кое-что напомнило. короче, я его еле успела под уздцы подхватить, ибо он уже почти прыг-скок. угадайте, куда?! а тут аккурат рядышком Юрч вывел кобылку, вдобавок, почти с ним одномастную... в общем, пока его оттаскивала, чуть еще и ей под копыто не попала - она хоть и одномастная, но вот так, без "поцеловать" быть покрытой, да еще прямо под седлом ей явно не желалось.

оттащить окончательно смогли только вдвоем с тренером, и на сей раз от ее помощи помочь при посадке мне в голову отказываться не пришло. почему-ТА :)
а еще от нее, милейшей, невозмутимейшей обычно девочки, выслушала в его адрес такую отборную тираду, что... впечатлилась. цитировать не возьмусь, но смысл был, что с таким норовом жеребчиком он тут недолго пробегает. чик-чик и все...

зато потом все было суперски. бегал резво. в галоп - легко. совершенно управляемый. ну, хороший же!
чихал вот только без конца - простудили где-то беднягу...
ну и обгоняя раз за разом смену (говорю ж, резвенький!), на всякий случай метров за 5 объезжали кобылок, которых три штуки бегало. ну его, эти эксперименты! особливо, если учесть, что на одной кобылке сидел Юрч, а на другой - Аленка...

а у меня потом полконюшни включая тренеров спросили, как он. ну, правильно. хоть хороший, но новенький же, интересно! :)

мы с ним кликабельные - photo made by koshkin_

P.S. убежала скакать.
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments