Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

вот, говорят, "не тронь..."

вспомнила про околопсихологическое - сама и зашла поглядеть. а там столько интересного... особливо кое-где в комментариях.
а так как кое-где замочки висят, али другие методы закрытия применены, решила сюда надергать собственных "умозаключений"

я хорошо знаю, что я потеряла - уже, безвозвратно и прямо скажем, не без "помощи извне".
но что я могу потерять из того, что у меня есть? разве что обострившуюся задвинутую обиду - собственно, для этого и написала: озвученная обида теряет свою власть. я не хочу снова задвигать ее внутрь, чтобы она там лежала, болела, и прорывалась, когда человек в очередной раз поведет себя... так, что волна докатится до меня.
***
когда мне было 12 лет, умер мой Дед - человек, который воспитывал меня все детство. 12, а сейчас 35. но когда я вдруг случайно услышу прелюдию Баха ре минор из первого тома ХТК (я ее играла, когда нам позвонили сообщить о...), меня начинает колотить дрожь - на совершенно физическом уровне. я про случайно. не случайно - я ее могу не только слушать, но даже играть - сама.

если бы это не было так больно - тогда - да еще и тогда - задвинуто глубоко-глубоко - не вылезало бы сейчас... не так много было в моей жизни людей, которых я так любила...
болячки расчесывать - дело дурацкое, а вот нарывы - иногда надо разрезать... и чистить.
***
вот, гляди:
бывают болезни, когда оно себе там болит, но ты этого не замечаешь: например, зуб может болеть только когда холодное или горячее, а без этих внешних воздействий не давать о себе знать.
когда проблему прячешь внутрь (потому что на это есть серьезные причины, конечно же!) - это как будто кариес сама себе "даришь". я не спорю, бывают причины, за которые не жалко зуб потерять, да и не только зуб. но вот теперь представь: попало горячее, и ты понял - болит. и причин НЕ ИДТИ к дантисту на сей раз - нет!
***
я тебе, кстати, очень благодарна. я учусь (и во многом - благодаря тебе) озвучивать простую такую вещь: "мне - обидно". озвучивать, не дожидаясь, пока обиду уже становится просто трудно контролировать...
***
"раз поступок совершен - надо расхлебывать"
будет время, обязательно напишу про Гешку... есть такой человек - хороший человек.
знаешь, я пойду с ним в разведку, если будет надо. а на порог - не пущу.
такое бывает...
***
Tags: из комментариев..., околопсихологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments