Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

про контурные карты

вспомнила благодаря anfass, а потом еще segimori дал толчок - начала писать ему комментарий, поняла, что наскреблось на пост.

впервые я контурные карты увидела, когда маленькая была, у старшей Сестры - мне казалось, это безумно интересно - любые раскраски просто отдыхают, а у меня раскрасок почти и не было никогда, а хотелось...
потом был первый "опыт" классе в четвертом. насколько сейчас понимаю, учительница была - полный бездарь, и весь мой творческий порыв срубила на корню.
а потом, спустя несколько лет в школу пришел новый учитель - не географом, биологом (он заканчивал какой-то там факультет, дающий право преподавать и то и другое, и хотя по призванию географом был, но по распределению попал к нам на биологию). мы подружились - в шахматы играли на переменах в лабораторной. потом его буквально месяца через 2 забрали в армию. пока он служил, переписывались.
вот он как-то рассказал, что очень в школе любил контурные карты рисовать, и я загорелась по новой. мнение географички уже ничего не значило: я стала старше - что мне кто скажет, если я, конечно, не уважаю внутренне глубоко этого человека, для меня серьезного значения не имело. просто сидела и рисовала - в кайф самой себе... сейчас очень жалко тех карт, канувших в Лету во время очередной то ли генуборки, то ли депрессняка - вместе с парой тетрадей стихов, которые сожла, и потом восстановить получилось крохи...

кстати, тот учитель, которого в армию я "провожала" биологом, вернулся к нам уже на географию. только это была уже экономическая география, рисовать было уже не так интересно, но я все равно рисовала... вот он-то, первый раз глянув в мою карту и сказал:
"Тань, ну ты чего? Зачем ты мне атлас притащила?.."
и только потом - ах...
Tags: вспомнилось...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments