Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

катание - во сне и наяву...

вредно столько слышать про олимпиаду, даже фоном. под утро долго снился совершенно шизовый сон. при этом я на всем его протяжении задавалась на полном серьезе вопросом "как такое может быть?", но простой ответ "сплю, потому что" почему-то на этот раз в голову не пришел. суть сна, если вкратце, заключалась в том, что я еду на эту самую олимпиаду, и не зрителем, а таки "бороться за честь страны". в фигурном катании. в парном к тому же.

лирическое отступление: во-первых, я ни разу не спортсменка. спорт как спорт меня попросту не интересует. т.е. я могу поглядеть или поучаствовать, но азарт не в том, чтобы очков побольше набрать, а интересен сам процесс, ну или удовольствие - от нагрузки и радости управления собственным телом (если сама) или чисто эстетическое (если смотреть). т.е. в большом спорте, где главное, кто на пьедестале, мне делать просто нечего.
во-вторых, я на коньках, как то (парно?)копытное. впервые на них встала уже в школе. на нормальном льду могу (могла, в последний раз это случалось больше 20 лет назад) ехать по прямой довольно быстро, ну, повернуть... если постараться, наверное, вспомню, как спиной проехать. во! еще помню "фонарик". усё!


напарника предполагаемого не помню никак, хотя он где-то там фоном тусовался. вроде бы, он был какой-то там гений фигурного катания (не сомневаюсь, если не побоялся выйти со мной на лед). а я про себя точно знала, что да! - не умею, то есть абсолютно! у меня и коньков-то нет (и об этом тоже помнила, но смело поехала, решив, что если страна меня послала на такое дело, наверное, коньки дадут)! но подводить же низя! и "если не я, то кто же"... в общем, поехала я туда, Мурыч меня провожал-напутствовал...
потом, наконец, прозвенел будильник. :)

рассказала Кошкину. посмеялись и забыли.
потом едем уже в метро, вдруг он мне так озабоченно:

- давай тебе коньки купим?
- зачем? если все-таки хоть в этом году соберемся на каток, так теперь там везде прокат есть.
- как зачем? кто его знает, может быть, сон в руку. тренироваться-то надо!..

я на него смотрю, хохот где-то под диафрагмой застрял... а он продолжает:

- хотя, вообще говоря, я категорически против парного катания! вот еще! зачем нам какие-то напарники?! одиночное, между прочим, тоже есть фигурное катание. вот, давай, катайся в одиночном - это я не против. а еще есть конькобежный спорт. быстро! хорошо! и там вокруг тебя будут только девушки. я за!
...
Tags: сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments