Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

вернулась из Битцы. сказать, что довольная - почти ничего не сказать. Клип, Помпей

собственно, в Битцу на выходных поехала, потому что Дима времечко нашел поехать поснимать нас с Аленкой на лошаТках, за что ему большущий такой спасиб.
так что, ждите теперь фотографий. это я не дразнюсь, я сама их теперь очень-очень жду, потому что если вы заглянете к нему в журнал, вы сами увидите, КАК он фотографирует животных! и вот теперь у него много-много сегодняшних фото, и дразню я не вас, а прежде всего себя :)

я взяла два часа. лошадей не заказывала за денежку, но попросила. и получила тех, кого просила (везет мне, спрос на тех, кого я хочу, невысокий!), а именно, Клипа на первый час, а на второй
... Помпея.
про Клипа даже рассказывать не буду. это - мое завсегдашнее счастье :))
вот только не пасла его сегодня, потому что сразу был второй час, а когда я расседлала после него Помпея, обнаружила, что Клипу только-только положили корма... ну куда его от полной кормушки поведешь?.. чисто теоретически можно было бы, конечно, часок где-нибудь поболтаться, но было уже почти половина пятого, а в 5 - последний сеанс - кто бы меня стал ждать?.. в общем, завтра будем пастись (надеюсь, мне опять его дадут...)

Помпей же - это... (дальше много улыбок) - в общем, нынче он записан первым номером в список личных тренажеров. термин "тренажер" введен Эльфой - для Монолита, потом мы не единожды других красавцев и красавиц им награждали. но я тренажеры не люблю. а этого бандита люблю. не смотря на.
не-не-не, я с него сегодня не летала. и даже не чуть-было-не-летала. все было чинно и благопристойно. оно просто очень ленилось...
тренер (Совершенно-Замечательная-Тренер, мне очень понравилась, непременно буду к ней еще записываться...) вынесла с собой на улицу здоровенный длиннющий бич, ласково улыбнулась нам и сказала, что "это - персонально для вас". а дальше мы скакали двигались. правда, сперва очень медленно. потом - лучше и лучше. на галоп у меня его запустить не получалось - бить сильно не хотелось, он же не виноват, что у меня шенкель слабый, а в грубых нарушениях дисциплины замечен не был. тогда Тренер предложила мне его продвинуть. продвинуть - это когда опытный всадник откатывает как следует несколько кругов с выкрутасами, разгоняет, так сказать, машину. я с радостью согласилась: однажды я просто видела, как она скакала на другой лошади в манеже. это было так красиво и... в общем, как раз после этого я пристала к своей Тренеру с вопросами, как посылать в галоп. вот и в этот раз было на что поглядеть! кстати, паршивец даже ее пытался скинуть, один раз она даже к нему на шею вылетела - не то, чтоб сильно, но... в общем, они кружков 5 выскакали, красиво так, а потом и у меня все пошло как надо...
ну очень понравилось!

а еще она даже не спросила, а сказала:
- вы скоро прыгать захотите, наверное.
- я уже хочу...
- будете.

так вот. Помпей - это хорошо. не смотря на то, что он меня пока не шибко любит. (а уж как от него-то все лошади шарахаются...). мне нравится Помпей. "песенку" я для него тоже подобрала. смешную. но его величество тешится, очевидно.
да, это тренажер. но ни на йоту не механика. у него тонкая душевная организация. и, вообще, он классный. и я хочу на нем ездить еще.

а когда возвращались, наблюдали шоу: в соседних левадах резвились две непоседланные лошадки: темно-гнедой красавец-жеребец и белая кобыла. вернее, кобыла особо не резвилась, зато какие пируэты вырисовывал жеребец! как он ходил на задних ногах, и в воздух подлетал, отталкиваясь чуть не всеми четырьмя, и так, и эдак... и все на нее глядел, впечатление старался произвести...
смешно и безумно красиво! вот такое странное сочетание...
правда его метания чуть не стоили нам приключений: мы ж в это время шли по асфальту, а он рядом за своим заборчиком пронесся с призывным ржанием и ничем не сдерживаемыми скачками; наши лошадки тоже были готовы сорваться... но мы их сдержали. мы молодцы. :)

потом, уже в конюшне девочку сильно ударила лошадь (копытом по ноге), причем, кажется, это была добропорядочная Серенада - я точно не видела... отделались: мы легким испугом, она, похоже, огромным синяком... ну... бывает.

P.S. да, еще: я сегодня первый раз целиком сама седлала - без помощи и присмотра. когда выводила, встретила Лизу, которая мне его седло и уздечку оставила, и она мне "поставила четверку с плюсом". неплохо для начала. :)
с другой стороны... это ж Клип, а не Лучина... :)
Tags: horses и кенТАвровое, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments