Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

день вчера был противоречивый. Неаполь

иллюстрации не вчерашние, но отлично вчерашнее настроение передающие

photo made by grivd, модели - мы с Помпеем
то есть хотелось сидеть дома (а еще лучше - лежать), вместо этого весь день бегала туда-сюда.
не хотела ехать скакать. как-то мне субботнего галопа на шее ГР хватило... в другой раз бы просто позвонила и отказалась, а тут - во-первых, надо было забрать амуницию из шкафчика, во-вторых, Аленке пообещала.
поехала. приехала. скакать по-прежнему не хочу. вдобавок дают коняку, с которым у меня оооочень неприятные ассоциации (я на нем сидела единственный раз, когда у меня спина сильно болела, а он... нет, он не плохой, но неудобный и тряский. а-ля-Гамлет, хотя, Гамлет, пожалуй, еще более...). так не хотела идти, что прокопалась и, когда, наконец, вывела его на поле, тренер недовольно сказал мне, что "долго собираетесь. мне, между прочим, очень жалко вашего времени!"
впрочем, когда мы начали рысить, я поняла, что с неболящей спиной это совсем не то, что мне подсказывала злая память, и малехонько расслабилась. а галоп у красавца оказался, вообще, чудный (в тот раз до него даже дело не дошло - я просто слезла, ибо "нимагубольше") - мягкий и какой-то... собранный (ну да, конь-то выездковый, не смотря на то, что удобным его не назовешь). вдобавок, он оказался очень отзывчивым. предложил мне, пронестись "с ветерком", но я "с ветерком" совсем не хотела - мне последних приключений хватило. так он без особого труда (моего) дал мне задать тот наиболее приятный для меня темп, на котором - просто хорошо.
а потом я откровенно продинамила команду тренера "галоп на максимальной скорости", прикинув, что если этот исполин меня сейчас разнесет, а сил сдерживать махину (он, правда, очень большой... чтобы просто перекинуть уздечку ему через голову, мне приходилось просить его ее опустить, иначе просто вытянутых вверх рук не хватает...) никаких... в общем, я эту команду попросту проигнорировала. и не жалею.
коник умница. сильно спорить не стал :)
я ему за хорошее поведение пошла потом и выстирала бинты, а то в них песок набился...

а потом опять-таки безо всякого желания почапала на скалодром - ну обещала Аленке, куда деваться?! лазала лениво, но как ни странно на две трети одолела стенку с сильной отрицаловкой, которая прошлые 2 раза мне, вообще, не давалась, а по тем, которые давались, уже могу довольно уверенно спускаться лазанием. вот так, сил (и желания!) нет, а координация худо-бедно нарабатывается все равно.

потом пили вкусный бакинский чай в Шеш-Беше (и это, кажется, первое действо за день, на которое я шла без "вопреки желаниям"), ну а там уже и Мурыч соскучившийся ждал...
Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу, horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments