Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

человеко-лошадиные хроники. Риск, Клип, (Раф, Ладон)

ходим в Битцу к новому Тренеру. замечательному. сперва разбрелись по разным... как водится, мне повезло больше всех, потом уже всей тройкой пошли к одной, все трое очень довольны.
вот, на днях писала, что теория с практикой у меня сильно расходятся: где много одного, там нет другого, И НАОБОРОТ... как в воду глядела!
у меня - "культурный шок": после первого рысевого блока в последний раз на Клипе новая Тренер меня подозвала подъехать и говорит:
- шенкель мне ваш не очень нравится.
- а что с ним не так? слабый?
- нечеткий, а главное: беспорядочный...
короче, выясняется, что на облегченной рыси шенкель нужен в момент посадки, а я все время, что езжу, привыкла его "проводить" в момент вставания. и все это время дурацкую привычку старательно закрепляю... и хоть бы одна живая душа заметила и поправила... вот, ровно три с половиной месяца прошло - эта Одна Живая Душа нашлась...Спасибо ей, а мне теперь - переучиваться... эх, век живи, век учись, и помрешь с тем же гордым званием!

из четырех отъезженных занятий у новой Тренера три у меня были на Клипе, а последнее (в последний раз 2 часа взяла) - на Риске. Риск оказался... смешным. весь час я все ждала, когда он оправдает свое гордое имя. под конец занятия пришла к выводу, что рисковала только одракониться от его нежелания шевелиться. т.е. это не Вестфалия, конечно, и, в общем, я даже без хлыста как-то обошлась на этот раз, но... толкать приходилось все занятие. а учитывая, что устаю я теперь больше всего на облегченной рыси - потому что приходится переучиваться, а следовательно проводить тройную работу...
а вот в галоп подняла практически без проблем, хотя меня попугали, что во-первых, чтобы его поднять, необходима хорошая согласованность ног и рук, а во-вторых, если позволю ему хоть темп рыси, то уже не поднимется. галопил без проблем, правда на вольтах все стремился в рысь перейти, но - терпимо.
а Тренер сказала после занятия, что Риск для нее - как лакмусовая бумажка, и коли я его поднимаю, значит - чему-то научилась...
я, воспользовавшись случаем, сразу попросила ее, если заметит еще какие у меня "огрехи" (типа несвоевременных шенкелей) поправлять меня - я ж не по халатности, а по незнанию... а она очень серьезно сказала: "хорошо!"

P.S. а Клип, оказывается, тоже очень разный. вчера вот ленился, хотя ходил за день один час - со мной, ленился, но пришел весь мокрый, и вольтрап был насквозь мокрый.... я даже боялась, не приболел ли... а сегодня шустренький такой был и веселый...

P.P.S. в адрес Ладона прозвучала жуткая характеристика: что Лабинск по сравнению с ним медленная черепашка (она на них по очереди сегодня ездила)...
P.P.P.S. а Раф, оказывается, вовсе не рыжий, а бело-серый, круп в яблоках...
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments