Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

  • Mood:

вот и с Опелем познакомились "сверху"

а то раньше только издаля любовалась на красавца, да еще несколько раз вели переговоры на предмет не завалялось ли у меня где морковки после Клёпы, Чупса и прочих любимчиков. обычно чего-нить, да находилось :)
вообще, когда на нем сама сидишь, не так страшен черт Опель, как его малюют когда смотришь, когда он скидывает кого-нибудь другого.
оказался даже слегка ленивым и вполне адекватным. особо не дурил. на других психующих лошадёв глядя, дёрнулся было, но удержала влёгкую. ну, еще самостоятельно скаканул один разок боком. но разве сравнишь это с тем, как меня Помпуша высаживал? ну или Лабинск таскал? да даже и старый наш с Алёнкой знакомый, гражданин ГР - вот уж кто скачет вбок, так скачет! и Песня дергает покруче, когда у нее настроение характер показать...
в общем, скаканул. у меня даже мысли дернуться из седла не возникло. шлёпнула его хлыстиком - 1 раз, исключительно для порядку, сердито сказала:
- и чего? ты думаешь, я никогда не видела, как лошади прыгают?
и резко послала обратно на намеченную траекторию. послушно побежал, куда послали. и уже на бегу просигналил в ответ азбукой Морзе на остреньких кончиках ушей:
- а что, видела? ну и ладно. я ж просто пошутил, думал, вдруг тебе понравится. ну не нравится, не буду. я понятливый. и вообще, стек-то убери, а? он тебе не к лицу.
вообще, очень яркая ассоциация с анекдотом:
муж, образаясь к жене бац кулаком по столу и грозно:
- кто в доме хозяин?!!
жена (привставая):
- ЧТООООО??
муж, мгновенно сжавшись:
- ну уж и спросить нельзя...
только в отличие от анекдота славный коник не сжался, а очень даже шустро побежал, и вид у него был вполне себе независимый :)

по части чудить был уже дальше шёлковый. упражнения выполнял влегкую: поворачивался на передних ногах, менял ноги на галопе и честно заходил во все углы. хотя начинали мы с того, что на первом рысевом круге Тренер кричала:
- Максим, вы лучше Опеля объезжайте и дистанцию держите! это конь гораздо тяжелее, чем у вас!

забавные ощущения. как-то все лошади, на которых я ездила в последнее время, начиная с Клипа, конечно же, были "круглые", а Опель, хотя достаточно высокий, но "худенький": на нем ноги по ощущениям, вообще, в стороны не разведены. еще немножко и сяду нога на ногу (это я дурю, конечно же :))
и ушки у него ну такие потешные! они не просто поворачиваются иногда вперед-назад, они еще и наклоняются в стороны, и сгибаются... просто кукольный театр перед носом!

...когда привела его в денник, сперва дал с силой задним копытом по стенке. спрашиваю:
- ты чего?
наклонил голову и чешет мордой переднюю коленку.
- что, чешется? - спрашиваю, присела на корточки и с силой помассировала ему сперва эту, потом и другую коленку.
потом быстро расседлала, скормила оставшуюся в кармане морковь...
уже собиралась уходить.
- ну ладно, - говорю, - спасибо тебе, Оппыч...
он вдруг резко качнул головой в сторону моего лица, так же резко затормозил (за что ему громадный респект, ибо я была в очках, притом, в очках в тонкой оправе. страшно предположить, если б ударил...), уже мягко подвел голову еще ближе и прижался щекой к моей щеке. и застыл...
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment