Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

в рамках подготовки к отпуску впараллель делается куча дел. фотодело.

в промежутке между помешиваниями фарша на сковородке и противне сделала налет на Эльдорадо. приобретены три (!) четырехгиговые карточки для фотоаппарата.
а вы как думали? 6-мегапиксельная зеркалка забивает гигабайты влет, тем паче, что по настоянию технически-продвинутого Кошича снимаем исключительно в формате RAW (я там однажды поставила JPG и забыла обратно поменять. если расскажу, что было, то меня тут все сразу начнут жалеть...) так вот, рассчет прост: 1 фото - приблизительно 10 мегабайт. вот и считайте.
а те две двухгиговые карточки, что имеются в наличии, возьму для своего карманного кэнона, которым отщелкала прошлый поход. потому как во время переходов случается масса видов и моментов, которые жаль не зафиксировать, а таскать кирпич на шее во время переходов, конечно, никто не станет, тем паче, кирпич довольно дорогой, который просто очень не хочется невзначай шарахнуть о какой-нибудь камень. посему в планах на стоянках и во время больших привалов Пентакс, а все остальное время папараццаю мир при помощи подручных средств :)
качество, конечно, будет сильно отличаться... :(
ага! еще как! когда приехала с Гришем в карьер лазать, привезла в первый день кэнон, а на второй зеркалку. и Братка ну надо мной хихикать, зачем, мол, такую тяжесть с собой притащила, как не лень?
- это, - говорил он мне, - при плохом освещении ты разницу увидишь, а в солнечный день ты потом не отличишь, какой снимок каким фотиком сделан!..
ГЫ! когда я ему передала диск с записанными папками: одна - снимки Кэноном, другая - Пентаксом...
на следующий день Гриш позвонил и сказал:
- в общем... должен признать, Татик, ты была права. разница несомненна. не только между вашим Пентаксом и моим (напомню, у Братика сейчас Пентакс - влагозащитная мыльница WR43). разница видна даже между моим и твоим Кэноном (аг! говорила я ему, что у Кэнона цветопередача лучше! а он не верил :)), а уж с зеркалкой вашей, конечно, вообще, не сравнить.


так вот. я к чему все это рассказываю? маршрут, намеченный в этом году, в некоторых точках имеет пересечения с тем, в который мы ходили с Гришем. тогда у нас была с собой только тот самый PentaxWR43, который, как вынужден был признать Брат дает качество даже хуже моего карманника. и тем не менее, им в одной из таких "точек пересечения маршрутов" сделаны вот такие снимки...
фото - кликабельно
это - на подъеме на Грановского (здесь мы шли с другой стороны - это вид назад, в Башиль ранним-ранним утром - часов в 5, а на этот раз мы будем идти в Башиль из Адырсу, значит, в этой точке окажемся гораздо ближе к полудню...
там очень красиво... безумно красиво! именно там я почувствовала вдруг, КАК люди садятся на иглу гор....
вы же понимаете, что ЛЮБАЯ фотография их - это только бледное подобие?.. но все же... увидеть это еще раз... и еще раз заснять...
догадываетесь, к чему я веду? :)
Tags: Кавказ 05
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments