Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

в шутку и всерьёз

не совсем анекдот - определение горного туризма:
Горный туризм - это перенос больших грузов на большие расстояния по сильно пересеченной местности в условиях неопределенной и далеко не всегда благоприятной погоды, часто неполноценного питания, недостатка кислорода и переизбытка ультрафиолета; зачастую при невозможности соблюдения гигиенических норм, и, вообще, со вполне реальным риском для здоровья а иногда и жизни от <длинный перечень всевозможных рисков>; и всё это ВО ВРЕМЯ СОБСТВЕННОГО ОТПУСКА ЗА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ. © кто-то (я приблизительно так услышала впервые в турклубе МГУ)
здесь и дальше кликабельно
как и полагается в анекдотах, здесь ВСЁ ВЕРНО, НО пропущено самое главное. а главное - это та ни с чем не сравнимая радость, которая всему этому мероприятию сопутствует.
сумасшедшая радость от невероятной и постоянно меняющейся красоты вокруг, от освобождения от всего лишнего, что тянет и заботит человека, который сапиенс, от радости преодоления и... непреодоления (просто поверьте, если сможете...), слияния и разделения и...

подозреваю, что у мужчин - от ощущения себя сильными и прекрасными, но тут я, конечно, могу только догадываться (и, конечно, подтверждать, что среди них, мужчин, которые ходят в горы, мне встречаются по-настоящему сильные и прекрасные! :)
особенно - на переднем плане :))



а про себя скажу еще про одну радость: от восхитительного ощущения себя - слабой, но... от этого еще более... слова не подберу. но это так замечательно, ТА-К...

...и хорошо уходить. и хорошо возвращаться. так хорошо, что впору зажмуриться, чтобы все-все-все унести с собой...


...в общем, мы вернулись :)
(правильно понимаете: здесь нет только меня. надо же кому-то снимать :))

P.S. не обижайтесь, что уехала, не попрощавшись. так получилось - в сеть вылезти не было ни минутки.

важно:
запоздалое (но большое и душевное!) спасибо curiositypower, транспортировавшему нашу Кисоньку в места не столь отдаленные, где она нас ждет (пользуясь случаем, теперь у меня есть еще одно неоспоримое доказательство того, что Венька - классный: Ластик ТАК принимает только очень хороших людей!)!
и спасибо всем, кто нас ждал! :)


P.P.S. фотографий - море... но надо же разобраться... так что красота - будет. но попозжей. здесь, кстати, исключительно фото с мыльницы, которая ездила на мне, а качественные фото с Пентакса Мурыч только сейчас конвертирует в джипег... :)

P.P.P.S. а было ли что-то, чего нам реально не хватало ТАМ?
когда уже в поезде мы с Кошичем, Тихоном и Яриком уговаривали бутылку красного Прасковейского, мой тост был, чтобы снова тем же составом и не хуже. у Тихона было только одно добавление: и с баней! :)
Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу, foTAохочусь, Кавказ 07
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →