Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Кавказ-07-1. Подготовка и дорога до Нальчика. И, в частности, чутельку про массаж :)

вот вчера я решила, что пора, наконец, начать выкладывать Кавказские Хроники. и начала писать. писала я, писала, и когда уже осталось всего ничего... ну да по порядку...

Подобно тому, как театр начинается с вешалки, любое путешествие начинается с предварительных сборов и дороги к непосредственной точке старта. Что до сборов, то, учитывая бешенный цейтнот пары предотпускных недель, они у меня прошли фантастически: список я написала аж за неделю (не столько даже для себя, сколько в помощь Аленке с Игорем), а собиралась, разумеется, ночью в состоянии близком к лунатизму, тем не менее, поразительно, но НИЧЕГО не забыла, и, что совсем уж невероятно, лишнего с собой тоже особо не набрала. Непригодившихся вещей, вроде бы, у меня с собой, вообще, не было, если не считать части аптечки и поларовой шапки - а то, что они не пригодились, так и Слава Богу!

Что касается поезда, то это отдельный важный период. При поездках типа как на Кавказ никогда не заменю степенный поезд на быстрый самолёт. Надо "забыть" про город, "уйти" от него. Улететь - не получится. А вот поезд для этой цели подходит как нельзя лучше. Ну а кроме того, когда едешь в путешествие с людьми, совсем не вредно с ними... познакомиться. Для этого поезд тоже вполне подходит. В этот раз так и просто были все условия: мы брали билеты сильно заранее, и поэтому в отличие от всех остальных участников, разбросанных по составу, у нас было целое "плацкартное купе". Разумеется, народ приходил тусоваться к нам. Грех не воспользоваться такой возможностью для предварительного общения!.. Я - грешила вовсю.

Просто измотанная приступом обострившегося перед отпуском хронического недосыпа, я бездарно и беспечно проводила время в полуотключке на верхней Кошкинской полке. Народ снизу обсуждал что-то, гудел, общался, смеялся. Я сквозь дрёму что-то время от времени ловила, что ловилось само, а больше - откровенно пропускала, и... не жалею. Ибо в тот момент сон мне был необходим как воздух, который дул на меня из открытого окошка.
В какой-то момент я, правда, все-таки проснулась и слезла вниз. И даже проявила активность, благо Кошкин, будучи уверен, что я больше не захочу спать (наивный!), залез на освободившееся место поваляться. Вид расслабленного Мурыча частенько вызывает во мне желание применить по прямому назначению некоторые вполне определенные таланты. Так и здесь: ему достался полноценный общий массаж, если не считать, что, конечно, делать его, стоя в распор на нижних полках, человеку, лежащему на верхней, не самый удобный способ, но судя по его, человека лежащего, мурлыканью и постаныванию, он - неудобств не заметил. :)

Правда, мне поначалу здорово мешал парень с боковой полки. Он с такой силой буравил взглядом мне спину и руки, что они начинали просто чесаться, а когда я пару раз поворачивалась и смотрела на него в упор, даже не пытался перевести взгляд. Но в какой-то момент, то ли ему самому надоело, то ли Кошкин замурчал уж слишком удовлетворенно, и парень не выдержал: резко отвернулся и закопался в подушку.

...Стопы-голеностоп-голени-бедра-живот-грудь-шея-спереди-лицо-перевернуть-опять-коротко-стопы-голеностоп-икры-вокруг коленки-бедра-ягодицы-спина-снизу-вверх-бока-руки-от-палецев-кисти-предплечья-плечи-верх-спины-шея-голова...
наконец, человек, полностью расслабленный, погружается в сладкую дрему, а я сползаю на свою нижнюю полку, сажусь на нее с ногами, вжавшись в угол у окошка, пытаюсь читать и... сидя, снова засыпаю...

Просыпаюсь через какое-то время, потому что, во-первых, спать так все-таки не очень удобно, а во-вторых, пришли ребята, разговаривают, и просто шумно. Встаю посмотреть, проснулся ли Кошкин. Ага, проснулся! Но что он делает?! Поражённо гляжу, как он, с умиротворённым и счастливым выражением лица слушает что-то в наушники, воткнутые в его наладонник. Понимаете, это надо знать Кошкина - Кошкин НЕ слушает в нормальной жизни ничего в наушники! Понятное дело, мне интересно! "Что у тебя там?!" - спрашиваю?
В ответ он, довольный-довольный, протягивает мне наушник... Я приникаю к нему и... не сразу даже узнаю собственный голос!
Короче, Мурыч полежал себе, весь массажем расслабленный, побалдел и... соскучился. А я - "где-то там", т.е. на нижней полке, сплю. Зато у него в КПКшке записано несколько моих песен. Вот он и слушает, как я пою...

Так и ехали: я - то в полу-дрёме, то просто в дрёме; народ - активный и весёлый. Марина постоянно рассказывала что-то, все шутили и чего-то жевали. Мурыч с завидной регулярностью интересовался, чем бы меня покормить. Я периодически сдавалась, тогда он сооружал и отправлял ко мне "наверх" какой-нибудь супер-вкусный бутер...

А вот диалог запомнился только один (говорю ж, вела растительный образ жизни, о чем не жалею ничуть! :)): Уже было темно, а Лёша читал выцепленную у соседа по вагону книжку Лукьяненко. Маечка обратилась к нему:
- Лёш, хватит глаза портить!..
на что ответил не Лёша, а Саня, который рассудительным тоном заметил:
- Да ладно, пускай читает! А то программист со 100%-ным зрением - позор профессии.

На Игоря что-то - то ли наблюдение за массажем, то ли озвученная просьба Аленки ко мне научить - подействовало тоже "специфически". Уже совсем вечером, чтобы не сказать ночью, когда свет уже был приглушен, и мы спали уже каждый на своей полке, я была разбужена хохотом Аленки: Игорь решил сделать ей массаж. Но его массаж оказался ужасно щекотным. Я проснулась и села на своей полке, потом начала хохотать тоже - я не виновата, вы бы тоже захохотали, просто надо знать, как заразительно хохочет Аленка. Этот ночной беспредел в плацкарте продолжался еще минут 10: Игорь "делал массаж", мы с Аленкой заливались, рискуя перебудить всех. Впрочем, кроме Кошкина, кажется, никого не разбудили. А Кошкин был слишком довольный, чтобы возмущаться.

А утром совсем рано мы были уже в Нальчике. И это был уже другой мир. Я достала фотоаппараты и камеру.
- Всё выгрузили? Ничего не забыли?
Оказалось, забыли: рюкзак руководителя похода. :)
Означенный рюкзак вышел из поезда последним...

продолжение следует

типа P.S. ...так вот вчера... этот пост был уже почти дописан, но меня отвлекли. потому что некоторые избалованные хотят массажу, а в домашних условиях он производится куда чаще, чем в поезде. и вот тут как раз тот самый случай, ибо порадовать ближнего своего - это важное дело и большое удовольствие :)

P.P.S. а так как аппаратуру я достала позже, прикладываю фото просто расслабленного и просто довольного koshkin_а, снятые пару дней после описываемых "событий" - обе иллюстрации вполне "соответствуют" - как вышеизложенным эпизодам в поезде, так и многочисленным другим после :)

кликабельно :)
Tags: Кавказ 07, о близком, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments