Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:

шарж на отдельно взятую "поэтессу" - меня :)

отчасти, потому что спрашивают регулярно, отчасти для себя я всё собираюсь пост написать про стихи: про свое отношение - к стихам вообще, и к своим в частности, а также к их авторам, ну и про то, как они у меня рождаются.
всё недосуг. но один момент упомяну: многие мои стихи пишутся "как под диктовку". то есть, если со стороны посмотреть, то такое впечатление складывается, что я просто записываю что-то когда-то выученное наизусть - без зачеркиваний и практически не останавливаясь, т.е. стихи приходят с такой скоростью, чтобы я как раз успевала их записывать. это, конечно, не всегда так, но не редо. и на случайных или неслучайных очевидцев производит впечатление, как, например, вот здесь было.

так вот. это все детский сад по сравнению с тем, как пишет Славик. вернее, не пишет. у Славика стихи в голове формируются не со скоростью "пишет", а со скоростью "говорит". то есть неоднократно уже повторялся такой сюжет: сидим или идем, разговариваем о чем-то, и вдруг Славик просто начинает стихами говорить. причём тон у него при этом обычно не меняется - спокойным остается, и обычно это что-то смешное. я сначала смеюсь, потому что смешно очень, а потом до меня доходит, что сказанное было не просто метко подмечено и качественно оформлено в шутку, но еще и оправлено в рифму! тогда я начинаю на Славика топать ногами, чтобы он немедленно записал. он спокойно говорит:
- ну хорошо!
и записывает. благодаря этому у меня есть небольшая коллекция Славиковых шедевров. :)

вот вчера Славик прилетел и прямо с самолета ко мне приехал (благодаря чему вы меня на весь вечер потеряли, что хорошо :)). сидим, пьем чай.
я ему со смехом рассказала, как стих писала (который в предыдущем посте), печатая одной рукой, из-за того, что во второй была мокрая половая тряпка, которую выпустить из руки не догадалась, потому как была увлечена. и выдал мне Славик шарж на отдельно взятую "поэтессу":

Ох, нелегок труд поэта
И писателя - увы!
От заката до рассвета
Он не клонит головы.
Как шарахнет вдохновенье -
Всё бросай беги за стол,
Даже если ел варенье
Или мыл, к примеру, пол.
© slayter
Tags: для Татки, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments