Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

я сегодня представляла из себя жалкое зрелище

потому что горло-то у меня прошло. т.е. вообще. но позавчера открылся нехилый такой кашель, и я с ним третий день борюсь с переменным успехом.
а сегодня я приняла решение ехать-таки лечиться. а лечение, которое доктор прописал-а я сама себе - иппотерапия в форме вольтижировки.
да...
к слову сказать, я не одна такая вумная. Аленка - ещё круче. ибо она приехала после того, как в среду в моё отсутствие летела через голову вышедшего из-под контроля Тандемки... летела не абы как, приземлялась аккурат на голову и очень после этого зауважала новую каску...
так что я приехала с конкретным таким кашлем, она - с последствиями среды, обе - с твердым намерением никаких "излишеств", таких как чрезмерная нагрузка, сотрясения и даже просто страшно, не допускать, мол лучше мы сегодня будем повторять простое и иппо-лечиться, а все остальное подождет. ну кто, в самом деле, может заставить прокатника делать что-то, чего он не хочет?..
ага. говорят же, человек предполагает, а...
в общем, Маша нас поставила на кулачки. в самом прямом смысле этого слова, кстати. правда я то ли от отсутствия нагрузки, то ли вследствие болезни отжалась всего четыре раза (Юрка откровенно хихикает. я не обижаюсь. я ему сама сказала: "можешь смеяться...").
еще был восхитительный момент. мы занимались на этот раз в полупустом манеже. кроме нашей огороженной площадочки там ездили выездку еще только три всадницы. очень умелые. я откровенно любовалась, когда не была занята упражнениями. так вот, кто бы мог подумать, что то, чего я так опасалась в прошлый раз, когда по манежу скакала немаленькая группа юных СДЮШОРовцев, произойдет именно сегодня? а именно: одна из лошадей вдруг вышла из повиновения: сперва у них что-то там произошло в середине манежа, после чего она просто прошла сквозь огорождение и влетела в наш маленький вольтижировочный мир. напоминаю: Помпей вовсе не пуглив. и довольно человеколюбив. просто он очень не любит других лошадей и всегда готов подраться... Вдобавок, я в этот момент в самом нелюбимом и стремном для себя положении: на коленях, боком, лицом наружу круга...
надо отдать должное девушке на той лошади, которая очень быстро ее угомонила, тренеру Маше, моментально оказавшейся рядом с нами, и взявшей Помпушу коротко, ну и самому Помпею, конечно, за то, что даже не попытался отреагировать в своем, знакомом мне уже стиле. так что обошлось без эксцессов.

а так, конечно, занимались мы сегодня мягко говоря слабоватенько. даже то, что, что относительно легко уже получалось, но где нужна была минимальная сила и резкость, получалось размазней. правда я почти запрыгнула на него на рыси. то есть у меня получилось закинуть ногу, а вот на элементарно подтянуться на руках и затащить себя наверх сил уже не хватило. ну или времени: пока я пыталась трепыхаться, гурта съехала под моим весом вбок...
еще Маша сделала попытку убедить меня встать на рыси. мой взгляд ей, вероятно, все сказал, потому что она добавила: " ну ты ноги просто немножко выпрями, а рук не отрывай. я сделала. Помпуша бежал ровнёхонько. "вот, сказала Маша. смотри, как у тебя хорошо коленки работают, ты двигаешься с ним четко вместе. давай теперь руки отпустим?". но на эту провокацию я поддаваться отказалась. зато кувырок делать захотела на этот раз на шагу, а не на стоящей лошади и без страховки. и сделала :)

а ещё мы познакомились, наконец, с Юлей. и это очень хорошо, потому что для меня очень яркий показатель, когда меня к кому-то вдруг потянет. вот к Юле потянуло, когда я ещё не знала, что она - Юля. мы с Аленкой просто стояли и ждали Машу у коптёрки, а Юля вела мыть лошадь. и они смотрелись красиво очень, вот я и спросила у неё, как зовут лошадь... :)
ответа, правда, в тот момент не получила, потому что кобыла внесла свои корректировки в процесс... ну, получила после занятия, когда, наконец, созвонились и вышли друг другу навстречу знакомиться. :)
а до того еще успела поглядеть на нее верхом, ибо она как раз была в числе тех немногих, на кого любовалась во время занятия в промежутках между упражнениями :)

P.S. кашель, конечно, не прошёл. но мне кажется, стал мягче... ладно, завтра сижу дома...
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments