Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

ну вот, летала вчера с Клипа...

сразу: Клип не виноват. виновата только я. ибо поводьев для занятий выездки два, а разобраться в них и начать не путать один с другим для меня пока совершенно непостижимая наука (Юль, можешь смеяться, но, честное слово, для меня мундштучный повод - это кошмар, перед которым меркнет все остальное). в общем, подробнее я потом для подписавшихся и читающих лошадковое напишу, даже и видео покажу (ага, сей эпохальный момент был заснят Аленкой на камеру телефона).

бедный измученный неумелою мною Клип, надо отдать ему должное, для того, чтобы меня уронить, выбрал абсолютно ровное место, момент, когда рядом не было ни одной другой лошади, и честно предупредил, что "усё, извини, конечно, но я больше не могу, так что постарайся не ушибиться". и от обычной своей тактики добива поверженного наземь всадника копытом тоже отказался.
я в свою очередь честно выполнила его пожелание: поняв, что через полсекунды полечу, даже не стала пытаться удержаться, вместо этого методично продумала (оказывается, я умею это делать быстро), как себя обезопасить. в общем, он оправдал мои ожидания, а я его: он ссадил меня аккуратно, я - вообще, не ушиблась и не испугалась.
потом, правда, долго не могли его поймать. он снес ограждения и носился по всему манежу со взбрыками. вдохновенно так, экспрессивно! в общем, первое, что мне сказала после этого Аленка: "жжете, девушка! но какой же он у тебя, все-таки красивый!" :)

так что все благополучно. но... как же у меня болят руки! вернее, кисти рук. нет, не от падения, просто в попытках хоть сколько-нибудь похоже держать поводья, я сжимала пальцы, и, во-первых, конечно, неправильно, во-вторых, конструкция для них абсолютно незнакомая, и так - целый час. то есть то, как они болели после первого посещения скалодрома - это были пряники! а сейчас я их даже размассировать не могу, потому что не слушаются. т.е. тыкать по клавишам могу, и слава богу, ручку уже держать - с трудом... а в добавок к мышечной боли, я еще и стерла поводом безымянный палец на левой руке (никогда раньше поводьями руки не натирала!..)...

самое смешное, что выездка эта у меня была вторая. после первой, на Песенке, у меня никаких болей и натертостей не было. но, правда, тогда мы, как я теперь понимаю, и не делали ничего, кроме попытки собрать Красавицу...
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments