Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

про волшебство и не только :)

фейское волшебство лёгкое: морщинку там убрать, платье для Золушки на один вечер сотворить...
кстати, мне в этом плане вариант Е.Шварца очень нравится: единственное "нетленное" и нерассыпавшееся с боем часов - туфельки, оказалось сотворённым не феей, а мальчиком, который ещё даже "не волшебник, а только учится"... :)
комментарий для olsurreal в беседе про фей и волшебников


Это я, собственно, о чём? Да о том, что созидать - это всё-таки всегда мужское весомое. Чтобы что-то сотворить, нужно иметь свой вес и опору под ногами, как минимум. А то получится, как у Великого Утописта Учёного: "Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю".
Т.е. теоретически, конечно, всё верно, но "слаба теория, мой друг" © - где ж её взять, ту точку? А коли точки нет, то о чём всё это? Ходжа-Насреддинисто.

А вот если у человека Точка Опоры - внутри него самого (а значит, и вес, а как же?!) - есть, то... Можно и перевернуть. Не Землю, конечно. Человек, у которого есть внутри Точка Опоры, Землю переворачивать не станет. И не потому даже, что умный человек не станет рубить сук, на котором сидит, стоит и строит.
Потому что не для того Точка Опоры, чтобы Землю переворачивать. У Точки Опоры есть огромное количество того, что можно, на неё опираючись, строить. А это куда как лучше, чем переворачивать...

Кстати, в английском языке слово "созидать" и "творить" одно и то же. Нравится мне это!
Созидать и творить. А не переворачивать.
Tags: околопсихологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments