Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

вчера на вольтижировке достался Помпей

Помпей - это, конечно, хорошо, при условии, что сначала пытались дать Чупса. нет, не поймите меня неправильно: я с большой нежностью отношусь к Чупсу и прекрасно помню, как вот уже скоро год назад именно благодаря Чупсу не поставила крест на себе в отношении дела, именуемого ВЕ. да и вольтижировка - самая первая - наша с Алёнкой проходила на розовом коне...
но, во-первых, на Чупсе нельзя галопить. вообще.
во-вторых, как сказала тренер Маша "да нет, детям можно и хорошо на нём вольтижироваться, но Аня - она же его просто продавит..."

далее, Помпей чудесен: он темпераментен, своенравен... с ним не соскучишься (вот уж точно!).

но после Тезана... сидеть на нём, конечно, удобно, никакого тебе полушпагата в сете, соответственно, всякие хлопки делать проще на порядок (хотя я обессилела, и у меня ноги просто не поднимались, но это уж точно не Помпуша виноват).
но вот стоять... Тезан - это стол. ну, представьте, что вы стоите на столе, а стол плавно бежит. ну не страшно же? Помпей - это дощечка, та самая, по которой идёт бычок качается, причём, ещё и покатая по бокам. представили себя бычком? а теперь для вашего удовольствия ещё одна деталька: по сравнению с Тезаном Помпей очень амплитуден. т.е. задними ногами толкается так, что меня поначалу даже на шагу подкидывало в стойке. хотя колени вспомнили. на рыси Маша, глядя на мои потуги в других упражнениях, сказала: "ладно, Тат, ну, постойте хотя бы на коленях. на ногах, конечно, сегодня у вас не получится..." - ""а можно я, всё-таки попробую встать?" - спросила вконец разобидевшаяся на себя Татка - "ну, попробуй..."
я встала. я упрямая девочка. я даже запрыгнула на него рысящего с левой стороны. тоже потому что упрямая.

а вот на галопе не встала. и не запрыгнула. как оказалось, запрыгивать на галопе на него - это искусство. потому что он сначала бежит и брыкается, а когда видит, что между ним и тренером возникает человек, бегущий к нему, просто останавливается и... "Маш, и что мне делать, если он остановится?" - "постараться не попасть под копыта". я честно пробовала - несколько раз. он нечестно останавливался - каждый раз. я честно под копыта не попала - ни разу, и на том спасибо. в общем, Аня в конечном итоге меня на него стоящего закинула, а потом мы уже галопили.

я не стояла на галопе. не смогла. но скучно мне не было. наоборот даже. самое нескучное было, когда я практически висела сбоку на нём, выполняя упражнение, и вдруг Маша резко и непривычно жёстко крикнула: "Тата! быстро села!!"
сознание не успело включиться, но тело мгновенно послушалось и я успела перекинуть ногу через спину коника и усесться. вовремя! Помпей взвился и понёсся с такой скоростью, с какой мне ещё не приходилось ощущать себя верхом. а так как нёсся по кругу - Маша удержала его на корде, через круг у меня закружилась голова и только гурта, в которую вцепилась мёртвой хваткой, не дала мне улететь с него. собственно, мне улететь - это полбеды. в какой-то момент показалось, что мы сейчас с ним вместе кубарем полетим - это куда как страшнее... м-да.. он же ещё умудряется на галопе ноги крестить...
выплеск адреналина был, пожалуй, самый крутой за всё время моих верховых опытов. ничо. потом ещё делали упражнения, когда стих маленько... но встать на галопе так в этот раз и не смогла...

в общем, заниматься надо.
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments