Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

нарочно не придумаешь

тренер озаботился:
- он от тебя слишком возбуждается...

он - если кто не понял - это мой полуарендованный жеребец, с которым мы теперь учимся: я - летать на нём через препятствия и просто летать, он - летать, бережно неся меня.
носит, надо отдать ему должное, правда, бережно, как хрустальную :)

и мне все уши уже прожужжали, что "ты с ним аккуратнее, он очень кусается, он всех кусает!..", но - нет, не кусает. хотя поларку после каждого занятия надо стирать - лижет не хуже Клипа, только в отличие от Клипа, он ещё страсть, какой слюнявый. ну или это я его так укатываю - Клипа гнать с такой скоростью у меня нога не поднимется, а этот - сам любитель побегать - молодой, сильный, заводной...
и очень ласковый. главный ласкательный финт у него даже не лизаться. главный ласкательный финт - когда я стою перед ним, вытянуть шею через моё плечо, сразу быстро и мягко наклонить голову, таким образом, что подбородком прижимает меня к своей груди.

я сегодня с ним почти три часа возилась: чистила, одевала, скакала - сегодня без прыжков и почти без тренера. только не мыла. мне мыть пока никого не приходилось (я про коней :)), а этот товарисч, говорят, купаться не любит, поэтому экспериментировать самодеятельно без "руководства" я не стала - успеем ещё :)
хотя, если он "не любит мыться" так же как и "кусается", то, вероятно, мы бы справились :)

эх! Рюрька тоже кусаться любил... тоже - всех, кроме меня...
похожи они очень. не столько внешне - Рюрик рыжее, и звезда у него во лбу, а не полоса, и шея совсем другая, и помельче, и... - сколько по какому-то внутреннему ощущению. вот внутреннее ощущение - нет, не такое же, такого же, наверное, никогда уже не будет и ни с кем, но... не передать.
шкурами чувствуем - причём оба...
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments