Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Узнала сегодня, зачем нужна каска.

Т.е. теоретически, конечно, я это и раньше знала, но сегодня оценила по полной. Ибо мы прыгнули (и перепрыгнули!) свой чухонец, да так, что Серёжа уже своё одобрительное "Воот-таак!" прокричать успел, а я стала коня уводить на вольт направо, чтобы не влететь в забор на всём скаку, и Лошад-таки стал уводиться, но потом резко метнулся налево. Соответственно, я катапультировалась в первоначальном направлении, и, пролетев метра 2 или 3, впечаталась аккурат головой в тот самый забор. Удар был конкретный настолько, что распластавшись под забором, я сколько-то времени боялась пошевелиться, и только когда просканировала себя сверху-донизу внутренним виниманием - цела, посмела сесть.
Задним числом вспоминаю, что оба тренера - Серёжа и Дима, не сговариваясь, заорали мне, чтобы я не двигалась, и, вопреки обычаю, Серега бросился бегом не коня ловить, а ко мне.
Но отделались лёгким испугом. Каска - великое изобретение всё-таки!
Я потом ещё порысила и даже прыгнула несколько раз - пониже, конечно.

- Серёж, - говорю, - а что я не так сделала? Почему?
Он мне объяснил, что, уводя коня на вольт, я сама слишком наклонилась вправо (подобно тому, как наклоняются, поворачивая на мотоцикле), и конь, увидев меня рядом со своей мордой, испугался. Ну да, молодой, я ж говорила... С него даже сам тренер падал, хотя кмс...

На самом деле, падение, конечно, подстёрло кучу других эмоций. Колоссальное удовольствие получаю, когда чищу своего красавца. Полевой галоп, который прекрасен сам по себе. А сегодня мы, вообще, гоняли.
"Быстрее! Быстрее! Шенкелем работай! Активнее! Заставь его двигаться! Вниз не смотри! Смотри на потолок! На потолок, говорю! Вот и шенкелем работай! Ещё! Заставь его двигаться! Воооот так!.."

Воооот так.
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments