Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Ости-Честор

Сразу честно скажу: я до него ещё не доросла. По крайней мере без шлема на нём ездить мне было, действительно, очень неуютно. Дважды попытался разнести. Оба раза отловила и сумела остановить практически сразу. С одной стороны хорошо: смогла же отловить и остановить, не свалилась, не позволила подраться, хотя нацеливался на Элеганта и ещё какого-то неопознанного мной лошада. С другой стороны - плохо: была возможность реально поскакать и понять, на что я, собственно, способна, но если сил отловить и перевести в приличную рысь у меня хватило, то вот в приличный же галоп - сил ли, смелости ли - нет. Т.е. галопили мы, конечно, но как только я чувствовала, что конь начинает заводиться, внутренний голос жёстко говорил: "На тебе даже шлема нет. Ты забыла уже, как умеешь влетать в стену, девочка?". После чего я Остика заставляла прыть поубавить, не смотря на крики Нины Евгеньевны, что, мол, "Скачи уж! Смелости надо на таком коне, смелости и шенкель хороший!"
Ну, что делать, если у меня проблемы и с тем, и с этим?..

На самом деле, Остик для меня объективно неудобен. Он довольно узкий в спине, а я больше люблю "круглых", стремена было сложно подогнать: то, что казалось относительно удобным мне, Нина Евгеньевна забраковала и сказала отпустить на две дырки. Я отпустила, конечно, но после этого стремена просто болтались, хотя и были формально надеты на стопу. Тянуть вниз пятку было ужасно неудобно. Посылать было неудобно. Мне, вообще, сперва показалось, что он мой шенкель не слышит в принципе.
Всё он слышит! И лошад, на самом деле, вполне адекватный. Всё сделает - если убедишь. А вот убедить нужно умение, которого у меня нехватка.

После меня он шёл в подряде. Отдавала его молодому человеку по имени Паша. Паша поинтересовался:
- Ну, как он сегодня?
- Да вроде, ничего. Если не считать, что я из него соки не выжимала - отъездить бы без приключений самой...
- А, ну хорошо. А то мы с ним в прошлый раз раз пять в стену тормозили...
- И как оно, в стену торозить?
- Не понравилось!

Я подумала, и решила, что мне бы тоже не понравилось тормозить в стену. Ещё решила, что в следующий раз шлем будет на мне. И что, хотя, конечно, я не доросла ещё, чтобы на Остике вот-так-запросто ездить, но отказываться от него не стану. Авось и присижусь со временем.
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments