Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

впечатления от "качалки"

в фитнесс клубе вчера побывала. не-не, это типа экскурсии на халяву: подарили разовое посещение, дай, думаю, схожу, хоть знать буду, что такое качалка, кто такие качки современные тренажёры, и с какой стороны к ним подходить, ежели чего.
пришла.
инструктор, поняв, что я птица залётная, личного инструктажа не хочу, а хочу общего обзору, первым делом отправил меня на беговую дорожку. беговая дорожка неожиданно понравилась. прикольно, когда бежишь, а на табло высвечивается скорость бега в метрах в секунду. потопала там минут 15, за это время инструктор испарился. в ожидании побродила между железно-кожаных (или дермантиновых?) агрегатов, заглянула в зал групповых занятий.
пришёл другой инструктор. потребовала показать мне какой-нибудь тренажёр.
- какой?
- ну, для начала ноги качать. а потом всё остальное.
- ноги - где?
хотела сказать "шенкель", но вовремя спохватилась, произнесла "например, икры"...
он на меня посмотрел, во взгляде мелькнуло подобие мысли, после чего он отвёл меня к тренажёру, который качает икры. и сразу, не задавая лишних вопросов, к другому, который для развития мышц бёдер на разведение-сжатие ног.
я оценила! :))

в общем, качалась. ноги, кстати, оказались ничего так. я подходила к этим тренажёрам потом несколько раз и каждый раз устанавливала больший вес. в общем, семьдесят с лишним кэгэ я своими стройными ножками сжимаю без какого-бы-то-ни-было перенапряга (как же лошадки-то?).

потом был пресс, руки и всякое разное. хуже всего с руками (кто бы сомневался). всё-таки придётся зарядку делать по утрам вечерам с отжиманиями. а то стыдоба полная.

ещё полнее стыдоба с весами. давненько я на них не становилась... и что делать - непонятно. я бы села на диету... но по опыту диеты на меня весопонижающе не действуют, вообще.

общее впечатление: прикольно. раз в одну-две недели я бы походила, пожалуй. но вот чаще... не понимаю. на мой характер быстро надоест. хотя, наверное, если поставить себе какие-то определённые цели, то всё не так уж и плохо. но у меня таких целеВ пока не наблюдается.

понравилось:
беговая и лыжная дорожки. особенно сходить с первой после бега со скоростью 14.5 м/с. т.е. я уже на полу стою, а всё вокруг едет. порадовалась :)
тренажёр для обучения подтягиванию. идея простая, исполнение отл. ещё бы ручки поуже можно бы было выставить...
тренажёр для тренировки косых мышц пресса
тренажёр на тренировку мышц бёдер на сжатие-разведение.
зеркала со всех сторон. я, вообще, зеркала люблю.
заниматься одной в зале для групповых занятий :)

не понравилось:
публика :(
отсутствие бассейна (если когда-нибудь появится стимул для регулярного посещения подобного места, непременно найду с аквааэробикой!)

почерпнута информация (нужно же было получить хоть какую пользу): чтобы качать силу, надо делать не больше пяти повторений, но с максимальным весом, чтобы качать объём - наоборот, с небольшим весом большое число повторений.

удивительно: спустя скоро сутки НИЧЕГО НЕ БОЛИТ. хотя халяву я не гнала, честно часа два с половиной качала то одно, то другое до "больше-не-могу". думаю, причина в том, что тренажёры расчитаны на качание строго определённой группы мышц, поэтому пока одна группа качается, другая полностью отдыхает без накопления напряжения. это, кстати, интересно.

такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments