Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

  • Mood:
  • Music:

про Стеллу

В своих ста фактах я уже писала, что все сколько-нибудь проверенные временем отношения в моей жизни устанавливались очень быстро. Ну вот, пора пришла и пример привести...

Есть (или был) на мехмате такой обычай: всех новопоступивших отправляют на полденечка в МГУшный ботанический сад, где надо травку пополоть, веточки покромсать... аль еще какой мусор пособирать.
Не миновала чаша сия и меня. Причем, записана я оказалась на день, когда никто знакомый там появиться был не должен. Ну да ладно, зато с кем-нить новым познакомимся.
Прихожу. Беглый взгляд сканирует толпу будущих мехматят. И замирает. Потому что стоит среди всех прочих Девушка - не просто милая, Светлая. И свет этот разливается так мягко, так приглашающе, что я сразу направляюсь к ней знакомиться. Собственно, чего удивляться? Никогда не отличалась застенчивостью черезчур.

Иду. И на полпути... останавливаюсь. Потому что заметила-таки (наконец!): не одна Солнечная Девочка стоит. Склонился над ней долговязый парень и вещает ей чегой-то, а она, опустив глаза, его слушает... (ну откуда мне было знать, что он к ней подошел только что, как и я собиралась - знакомиться?..)
Клянусь вам, до и после того случая я всегда радовалась, заметив случайно где-то нежный взгляд юноши, устремленный на девушку. Это же - правда, классно! Но в тот момент, каюсь, я возненавидела этого ни-в-чем-невиноватого Мишу. Просто его наличие не позволяло мне ни приблизиться, ни каким-либо другим способом обнаружить свое присутствие. А как, не обнаружившись, познакомиться? А как можно отложить знакомство с Самой Замечательной Стеллкой на свете (правда, я еще тогда не знала, что ее Стеллкой зовут, но в том, что она Замечательная, была абсолютно уверена)..?

И вот стоит злая-злая Татка. День испорчен. Совсем испорчен. Потому что через миг - мы бы были друзьями - я это точно знала, а тут... сколько мне еще ждать? И не говорите мне, что вокруг еще несколько десятков умненьких мальчиков и девочек, я даже смотреть на них не могу - потому что они - просто умненькие мальчики и девочки. А она - одна...
Татка, ну ведь это в конце-концов просто невежливо! Включись, тебя кто-то зовет!
Поднимаю глаза.
Солнечная Девочка стоит передо мной:
- Меня Стелла зовут. А тебя?...
Я даже не помню, как представилась, потому что то, что она мне сказала дальше было во много-много раз важнее.
А сказала она: "давай дружить..."

И не знала я тогда, что Стелла, с ее совсем-не-Татским характером впервые в жизни подошла знакомиться сама...

ну? завидно? - да я сама себе завидую! :)

мы познакомились в августе 88года,
сейчас - 2004... И у моей Почти-Сестренки сегодня день рождения.

Скоро побегу перехватывать ее по дороге с  работы. Будем пить чай, разогнав киндеров развлекать друг-друга, и... может быть, мне удастся ее затащить в сетку - пущай почитает, и позавидует мне тоже, какая у меня подруга!

Update: ещё про Стеллу... :)
Tags: люди, о близком
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments