Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Два вечера подряд смотрела на Чудо...


...Я когда-то писала, что Чудом люди называют то, что не могут объяснить. Соответственно, если кто-то делает то, чего ты не просто не умеешь, а даже представить себе не можешь, КАК это сделать... то это, конечно, Чудо.
Читатели этого журнала знают, что я вот уже цельный год увлечена лошадьми. Увлечена настолько, что меньше чем через полгода начала дополнительно заниматься вольтижировкой, и меньше чем через год пошла учиться конкуру (и то, так поздно только потому, что раньше не смогла найти возможности). половина журнала за этот год посвящена знакомым лошадкам и собственному обучению. вам уже, наверняка, надоело, хотя я прячу большую часть соответствующих записей под "лошадёвый замок".
Прямо скажем, мои собственные успехи, конечно пока весьма и весьма скромны, но как бы то ни было, мне уже пришлось и попрыгать немножко (личный рекорд пока 80-сантиметровые брусья без какой бы то ни было техники на полевой посадке - на предыдущей лошади (на нынешней мне, кажется, до этих 80 сантиметров ещё далекооо... хотя, надеюсь, зато это будет к тому времени чутельку потехничнее...), и на галопирующей лошадке постоять.
Так вот. Обладая этими первоначальными навыками, я возьму на себя смелость сказать, что в традиционных вольтижировке и конкуре Чуда... нет. Есть - до блеска оттачиваемая годами техника, ну и много такого, что в принципе присуще многим людям: склонность к общению с прекрасными животными, желание "суметь", требуется хоть какая-то изначальная чуткость, всё остальное в принципе нарабатывается...

То, что делает Лоренцо... для меня необъяснимо.
Его программа состояла из двух частей. Вторая, в чём-то, может быть, более зрелищная - когда одновременно 6-8 лошадей, управляемые одним человеком, стоящим на спинах двух из них, прыгают через три ряда препятствий - это... сильно...
здесь и дальше кликабельно
Но меня гораздо больше потрясла первая. Потому что когда 2-4 лошади делают всё это: поднимаются в галоп, останавливаются, прыгают через систему из метровых (если не выше!) препятствий слаженно и синхронно, управляемые одним человеком, стоящим на спинах двух, и при этом на лошадях ничего не надето - ничего, ни недоуздка даже - это... непередаваемо. Потому что я не знаю, даже предположить не могу, КАК он это делает... Чудо!






















P.S. сорри за качество фотографий - темно и... быстро... но грех не показать хоть так...
P.P.S. А кланяться он лошадей в первый день выпустил одних. Скромно постоял в уголке, пока они сделали несколько кругов почёта весёлым дружным галопом.

Потом уже вышел сам...
Tags: foTAохочусь, horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments