Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

ещё одно обыкновенное чудо

Среди ночи проснулась от того, что меня кто-то натурально трясёт за плечи, мягко, но настойчиво.
Сперва, вообще, не могла понять, что к чему - сон после тавегила у меня глубокий и беспробудный обычно, а по ночам меня редко будят (и не такими методами!) - ШО ТУТ ПРОИСХОДИТ?!
Трясла меня за плечи...моя собственная кошка Ластик! Она стояла у меня на плечах всеми четырьмя лапами и, что есть кошачьих сил, толкала двумя где-то в районе чуть по бокам от шеи.
Тут я совсем изумилась. Дело в том, что Ласточка - кошка очень умная и добропорядочная, чтобы она спящего человека разбудила - такое теоретически может быть только в одном случае: если кто-то другой из людей проснулся раньше и встал, тогда она может начать у этого проснувшегося просить завтрак. Да и то, просит-то она по-человечески, словами громко мяукая, скакать по спящему ей в голову не придёт! Здесь же она именно меня расталкивает, причём совершенно молча!
- Ласточка, - говорю слабым хриплым голосом, - ты что, валерьянку нашла? Брысь отсюда!
Никакого эффекта. Кошка методично и остервенело пытается меня раскачать.
Припоминаю, что, когда легла, Ласта по обыкновению пришла и, громко урча, улеглась на больное место (в данном конкретном случае верх спины - конечно, я ж кашляю..), так под колыбельную её мурчалочки и заснула. Думаю: может быть, она теперь решила сделать мне лечебный массаж? В принципе, иногда делает: топчется по больному месту в каком-то там своём ритме-танце... Но то, как она сейчас раскачивает меня, на массаж никак не похоже. Это, вообще, ни на что не похоже! Это - конкретно потрясти с целью разбудить!
Снова пытаюсь согнать голосом - опять не уходит. Ну что, стряхнуть её, что ли...
Тут соображаю: а вдруг Юрка зачем-нибудь приходил и случайно дверь закрыл на защёлку: кошка хочет в туалет, а выйти не может? Подскакиваю:
- Ой, прости, Ласточка, девочка моя!.. - и бегу к двери. Дверь не закрыта!
Стою, непонимающе уставившись на силуэт слегка вздыбившейся кошки на моей кровати. Откуда-то знаю, что заснуть она мне не даст...
И тут до меня запоздало доходит: у меня же майка на спине мокрая! Напилась же на ночь чая с малиной и заснула. Если бы без тавегила - давно бы уже сама проснулась и переоделась, а тут - чувствительность ушла, а кошка, заметив непорядок, заволновалась...
Бормоча "Ласточка, умничка моя, девочка хорошая...", переоделась в сухое и легла. Ластик мягко забралась на спину и, урча, улеглась на неё пушистым воротником... Дальше не помню.
Tags: Ластик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments