Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

"Что тебе сни-цца..." (с)


...Долго ли коротко ли бродили мы вдвоём с Виталиком, но в какой-то момент его на телефоне отловил Алекс. После чего мы в несколько этапов состыковывались. Умудрились даже на Невском пройти друг мимо друга, но ребята друг друга не узнали, хотя были знакомы. (Ну, допустим, Виталика уболтала я - я умею! Но Алекс... Будем считать, что он просто ранее не видел Виталика уболтанным :))
Впрочем, когда у людей в руках телефоны, рано или поздно они всё равно найдутся - проверено лично мною, и неединожды даже на Невском.
Алекс изъявил желание попасть на "Аврору". Я там не была - почему бы и нет, Виталик был раз десять, но согласился отвезти и составить компанию. Его толерантность была вознаграждена, ибо мы попали на экскурсию, на которой он тоже не был - раньше вниз, в машинное отделение, вообще, не водили. Экскурсию проводила маленькая энергичная тётенька, которая за полчаса, кажется, так ни разу и не перевела дыхание: говорила быстро, но, надо ей отдать должное, чётко, и всё, произносимое ею, успевало раскладываться по полочкам. Естественные паузы она разбавляла дежурными, но весьма уместными шуточками: "Так, граждане, клаустрофобии ни у кого нет? Если кто-то за собой знает, то вы смотрите, не доводите до греха!"; "Сейчас будем вниз спускаться, а как спустимся, сразу перед вами будет висеть фонарь. Вот такой: . Берегите головы, товарищи, а то у нас каждый раз одно и то же: группа прошла - фонарь меняем."; "Головы в плечи, ноги выше"; "Сейчас потолок будет низкий. Мужчины, берегите головы, Может быть, они вам ещё пригодятся"...
Но как вы понимаете, сама экскурсия была ещё и содержательная. Первое, что мы увидели, был Коленный Вал , только имейте ввиду, что это махина в полтора человеческих роста, и таких там было четыре. Жалею, что не засняла, какими глазами ребята смотрели на него - побоялась в глаза вспышкой светить, там всё-таки темно совсем, а без неё бы не получилось.
Ну, я вам покажу, как они рассматривали обычные крейсерские пушки (явно не в первый раз!),

и как они приникли к стеклу, за которым закрытая каюта радиорубки,

а остальное - пусть дорисует ваше воображение :)
В общем, экскурсия нам всем понравилась. Запоздало я сообразила, что сама экскурсовод в объектив так и не попала. Но потом, когда смотрела Сашины снимки, с радостью нашла её в уголке одного из них. Вот такая:

Спасибо! :)

А ещё, оттуда же, с Авроры, просто пара понравившихся фотографий, как будто ни о чём...

+1 кликабельная:
Tags: foTAохочусь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments