Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Category:

Меткость - штука относительная...

Я как-то рассказывала, что предпочитаю иметь дело с меткими стрелками. Резонно задать вопрос: а сама-то ты - метко стреляешь? В далёком девятом классе я ходила в секцию по стрельбе. Из лука. Но это так, присказка. Сейчас историю расскажу. Кое-кто из друзей её уже слышал, ну да друзья - простят :)

Собственно история:
Дело было лет 10 назад. Мы в гости поехали к другу. А друг как раз прикупил себе пневматический пистолет - может быть, вспомните: внешне, как настоящий, только стреляли такие пульками - шариками металлическими, а "энергия" бралась из специальных маленьких газовых балончиков. И пульки и балончики продавались, если не путаю, в магазинах "Охотник" вполне себе легально, хотя бил агрегат, пока балончик не выдохнется, довольно сильно: мишень ребята соорудили из стопы газет, толщиной сантиметров 10-15, которую приладили к старому креслу, и в эту стопу шарики уходили чуть не половину пробивая. Ну да ладно.

Мы с хозяйкой дома сперва на стол собирали, потом просто смотрели, как стреляют мужчины в небольшие мишеньки, которые накалывали на газеты. Попадали в основном в четверки-шестёрки, восьмёркам радовались. Наконец то ли самим надоело, то ли "совесть проснулась":
- Тат, хочешь попробовать?
- Да, Танечка, хочешь?
... Я хотела умеренно. Но когда уже сами предложили...
- Да, хочу! :)

Мне зарядили полную обойму, проверили, дали игрушку в руки и, разумеется, кучу советов впридачу.
Я слушала советы, но не стреляла. Не потому, что надеялась, что сразу вот так научусь и начну хорошо стрелять, наслунакушавшись советов. Потому что у меня... сил не хватало нажать на курок спусковой крючок (smalldancer, спасибо за поправку!). :)

Помучалась-помучалась... Взяла его двумя руками. Ребята не выдержали, засмеялись. Двумя руками надавила на спуск... Девятка.
- Ого! - порадовался за меня Валера, - Говорят же, новичкам и пьяным везёт!
- Интересно, тут новичок или пьяный, - пошутил Паша, - Молодец, Танечка!
Пока они меня хвалили, я снова прицелилась и... выбила десятку.
Ребята замолчали.

Я выстрелила ещё несколько раз. Валера пошёл менять мишень - серединки просто не было. Пока он её перевешивал, снова заговорили. Мне даже неловко было, что у меня лучше них получается, тем более, что совсем необъяснимо - из пистолетов до того никогда не стреляла, если не считать пластмассовых белого и розового наганов, которые были у меня в дошкольном детстве (Почему два? Очень просила, и на день рождения один подарил Дедушка, а второй, такой же, только другого цвета - Гриш).

И тут Паша спас положение.
- Не, говорит, Валер, не так! У тебя солдатики есть?
В общем, они вместо мишени поставили каких-то там солдатиков и пару каких-то мелких сувенирных фигурок животных...
И всё. Дальше они мазать перестали. А я - не смогла. Ну не сделали эти солдатики и звери мне ничего плохого! Я стреляла, но... здооорово над их головами. И никак. Ни разу.
Вот тебе и стрелок...

Продолжение - следует? :)
Tags: околопсихологическое, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments