Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

весна (3)

я очень люблю весну. точнее, май. потому что красота чудесная, когда всё распускается и цветёт...

кликабельно
мой организм очень не любит весну. точнее, май. потому что он у меня подвержен некоторым аллергиям, и весенняя-цветеневая - одна из них.
на самом деле, обычно я с ней успешно борюсь. лечение, можно сказать, универсальное. помните песенку Красной Шапочки из детского фильма? фильм мне никогда не нравился, а вот песенки в нём прикольные. Рыбников потому что и... кто стихи писал? не помню. надо посмотреть.
"Если долго-долго-долго,
Если долго по дорожке,
Если долго по тропинке
Топать-ехать и бежа-ать..." ©
так вот. моя концовка: "... - аллергии не видать."

правда, чтобы этим методом изгонять из себя аллергию, то бежать (и именно бежать, топать - не помогает, ехать - тем более...) надо, действительно, "долго-долго-долго" и ещё "долго-долго-долго", и несколько дней подряд, иначе толку никакого.
а я сейчас "долго-долго-долго" не то, что не могу... даже пробовать не стану после двух курсов антибиотиков, не считая, ещё целого списка фармацевтической пакости, да с недолеченным трахеитом. потому как сердечко у меня, увы, и так не шибко здоровое...

а трахеит никак не вылечивается, не смотря на все пилюли, потому что организм тщетно бьётся с аллергией, во всяких её некрасивых проявлениях.
вы спросите, чего же я каким-нибудь тавегилом себе не помогу? кстати, да, тавегил - чудесное средство: таблеточку заглотить, и насморк со сопутствующими на полсуток волшебным образом пропадает. но вот беда: я от тавегила (и других антигистаминных, которые помогают) СПЛЮ. сплю так, что работать не могу совсем, голова никакая.
такой вот замкнутый круг.

вчера "сломалась": на ночь полтаблеточки-таки заглотила... спала как младенец: ни тебе кашля, ни тебе насморка. но лучше бы вам (а тем паче начальству) не видеть, как я работала сегодня первую половину дня. т.е. КПД упал минимум вдвое - и это по прошествии более чем полусуток! при этом насморк благополучно вернулся, ибо лечебный эффект, в отличие от снотворного, через полсуток уже не ощущался...

ладно, сейчас ещё тавегилку зъим. и буду спать и не думать о работе. завтра мне на работу не идти. к коникам пойду. у них грива и тёплые бока. и внимание искусственно держать не надо - они сами его дарят, остаётся только отражать его - это волшебно.

"Что мне снилось?
Тяжёлая грива
Уносящего в вечность коня..."
А это - уже моё...
Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments