Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

дыбр-и-ще

Сижу на тавегиле, пока выходные. Т.е., может быть, сижу - это очень громко сказано: всего-то по полтаблеточки два раза в сутки, а результат впечатляет, если учесть, что кроме тавегила я не принимаю сейчас ничего, а до того потребляла лошадиные дозы самой разной фармацевтики. С грустью думаю о том, что завтра с утра я себе тавегилку позволить уже не смогу, ибо, как уже говорила, я от него не-по-детски торможу и просто сплю... Видимо, попробую воспользоваться гениальной идеей asso_gino: положить в коробочку из-под тавегила сахар, али ещё какие витамины, и грызть, убеждая организм, что это тавегил и есть...
Однако же, уже и сейчас тавегило-терапия принесла такие результаты, что, например, вчера вместо того, чтобы покорно проводить субботу в домашнем покое, я отправилась в Битцу. Планы были обширны и разнообразны.
Сперва повидать одну юную леди, которую некоторое время назад посадила на пони к Нине Евгеньевне (ну и её маму, канешн :)), и ныне она уже вовсю управляется с мелкими лошадками - любо-дорого поглядеть!
Затем в планы входило посадить на пони ещё одного семилетнего джентельмена - в первый раз. И ещё одного - его малыша-братика - но тут уже просто посидеть, конечно. Ну и их маму повидать, кстати, тоже, наконец. Как результат познакомилась с на редкость светлым семейством в полном составе - все такие улыбчивые и так с одной стороны друг на друга похожие, а с другой - разные, что это меня совершенно очаровало. Больше всех, конечно, общались с Володей - так полагается, я же его сажала на пони - такой серьёзный и ответственный молодой человек! Володя сумел сам с залезть на пони, и сидел для первого раза просто отлично: уверенно-устойчиво, спинка ровная, вперёд не валился, как почти все и всегда в начале. разве что внимания на левую ручку и стремя держать, не проваливая в него ногу, пока не хватало - ну да это дело наживное :)
А Владю мы возили вдвоём: я вела Пушистика, а папа Женя страховал, чтобы малыш не упал - всё-таки очень мал ещё, да к тому же времени было к четырём часам, а он днём не спал. Кроха сидел счастливый, мужественно боролся со сном и таааак лучезарно улыбался!..
С Олюшкой пообщаться не успели, к сожалению: дальше меня уже ждали: тренер по вольтижировке Маша и... приключения.

Маша попросила помочь ей вывести их лошадей погулять в леваду. Я с радостью согласилась. последний раз я надевала недоуздок ещё на Источника - как же давно это было!..
Пришла к Геро, угостила, надела на него попону, недоуздок. Конь, с которым общалась впервые, всем своим видом выражал полное доверие. Взяла и повела - фактически на свободной верёвке. В проходе встретила Машу, выводящую с третьей конюшни более неспокойного Атома. Маша глянула на нас и посоветовала держать Геро построже. Я удивилась, но послушно перехватила верёвку под карабином. Когда подходили к леваде, Маша опять оглянулась на нас:
- Тат, а вы выпускали уже лошадей в леваду?
- Нет.
- Тогда аккуратнее. Держите его строже, может сильно дёрнуть, будь готова сразу отстегнуть карабин...
И она выпустила в калитку левады Атома. Конь метнулся внутрь и... мой до того момента доверчиво-послушный Геро рванул за ним...
Надо ли говорить, что карабин отстегнуть я не успела. Хорошо ещё, что верёвку выпустила достаточно быстро. Ещё лучше, что она не оказалась обмотанной вокруг руки, ибо урок я получила достаточно болезненный, левая кисть у меня сейчас... очень некрасивая. К счастью, это только ушиб, ну и кожа содрана с поверхности тыльной стороны ладони полосой в сантиметр шириной и сантиметров 6 длиной. Травма пустяковая: пальцы не слушались всего каких-то минут десять, зато сколько нового узнала...

Потом заниматься пошли :)
Ээээ...ослабела я, конечно, братцы, знатно. Смешно списывать на полтаблетки тавегила неспособность запрыгнуть на Помпея. Зато я нахально списала на них нежелание пытаться встать - ни на галопирующем, ни даже на рысящем звере. Вообще, какой-то он шибко тряский стал. Когда-то мне на нём на учебной рыси сплошное удовольствие было ездить, а тут подбрасывает и всё - ну что ты будешь делать? Маша, правда, подтвердила, что он, действительно, в последнее время стал задними ногами как-то очень сильно подкидывать... Помпуша был вначале идеален, а потом его "перехвалили", и он начал чудить. То с галопа встанет как вкопанный (то-то я порадовалась, что не стояла на нём в этот момент!..), то вдруг ни с того ни с сего побежит спиной назад осаживание. и не 2-3 шага, а четверть круга... Короче, развлекались.
Впрочем, все остались живы, и это хорошо :)

Потом с Ирочкой agle сидели в "Теремке" и ели блины... Как-то это было правильно и хорошо... Спасибо, Солнц! :)
Tags: horses и кенТАвровое, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments