Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

трудовые будни

сегодня впервые за три дня пообедала. исключительно благодаря тому, что наследник наехал ко мне на работу весь из себя голодный. пришлось идти его кормить, а заодно - себя. между тем, сын меня сегодня не только вывел к обеду, а ещё и повеселил. выдал мне дневник на подпись... какую роскошную надпись я там обнаружила, потом покажу.
так что жизнь как в сказке: чем дальше, тем страшнее и интереснее.

сейчас около полуночи... ага, 12-12 (даже не смешно!). самое время вызывать такси, чтобы везло домой, потому что завтра к девяти сюда обратно никто не отменял...
ладно, я сделала то, без чего с утречка никак, и теперь буду в ожидании такси, что называется, офф: буду сидеть в жж, ибо на работу глаза мои уже глядеть отказываются.

а когда глаза отказываются глядеть на работу, что-нибудь пишется. вчера, например, с подачи aucubagold (она такая! :)) написалось вот что:

мне вновь предложат счастье пополам...
я откажусь. я так - давно решила.
возможно, виновато снова шило?
да нет, я просто слишком верю вам.
и половинить счастье - не пристало,
вот приумножить - почему бы нет?
не понарошку - это не по мне! -
бери, раз надо, целиком, пожалуй!
бери, дарю!

и выращу опять.
не в первый раз, и не в последний тоже.
ведь если сердце пережить не может
потери, выход - только потерять.


... кстати, что я рассказать-то обещала? про театр с буфетом? театр, разумеется, был. буфета не было. а в буфет была очередь такая, что нам ничего хорошего не светило, тем паче, что места в зрительном зале оказались хоть и уютными, но "стратегически проигрышными в отношении буфета", как выразился мой замечательный Поздравляющий. ну что ж, всё-таки мы в театр, не смотря на всё проговоренное по ссылке выше, ходим не буфета ради?
тем паче, что коли буфет был обещан, мне его обещали "компенсировать"... эх! вот сегодня, например, звали на компенсацию, а я - здесь...
а ходили мы в Театр на Таганке на "Мастера и Маргариту". впечатления разношёрстные. Юрче понравились режиссёрская и актёрская работа, а нам с Пашей - не очень. вернее... они не то, чтобы плохи, а всё же не дотягивает... слёзы не проступали, внутри ничего не дёргалось - ну какой это театр?.. хочу на Арцибашевскую постановку какую-нибудь. соскучилась.

ещё обещала про коня Букета. но про него сейчас и вовсе настроения нет, потому как вчера я до него (а девочкам опять дали именно его!) не добралась. и это грустно. а вот в субботу мы на нём славно отзанимались с Алёнкой. не смотря даже на его хулиганство в конюшне: пришла я его одевать, а он в деннике вертеться... разворачивается попом... и хоть что делай. минут 15 с ним бились - ни разу не было такого ни с кем. ну а потом он был совершенно замечателен. да и ко мне силы помаленьку возвращаются, и координация тоже - приятно!
хотя я первый раз на вольтижировке падала. со стойки, вернее, с вертушки в стойке. впрочем, очень удачно - на ноги срыгнула, даже мягко получилось, не ушиблась.
так вот, а конь Букет - совершенно клёвый. любит удирать из денника: если дверь не запрут, как следует, или пришедший к нему зазевается. мгновенно открывает дверь носом и ну бегать по конюшне. а учитывая, что нрав у него, как и у Помпея, драчливый, а поймать неодетого коня, когда он хочет гулять, не очень тривиально, то всем бывает весело ... (представьте и допишите сами).
впрочем, у нас он пока не сбегал.

ещё обещала... но в следующий раз. такси приехало. еду спать...
Tags: Таинкины стихи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments