Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Categories:

про Атлантов... или КАМеннАя-Сутра...


вместо эпиграфа

Виталик сказал: "Не дразни Атлантов, а то из них ослабнет кто-то, и небо упадёт."
...

Когда я в первый раз была в Питере, я Атлантов не видела. Собственно, я тогда в Питере, можно сказать, вообще, не была, так, проскочила проездом с одного вокзала на другой (из Карельского похода по речке Южная Шуя возвращались, с немаленькими рюкзачками и минимумом времени до поезда - какая уж тут экскурсионная программа; так что видела я тогда только два вокзала мельком, сколько-то метро, о котором запомнилось только глухая стенка перед поездом, в которой двери открываются как в лифте, и большие такие булки с сосисками внутри, ибо оголодали мы, добираючись до Питера).
Во второй приезд, тоже весьма и весьма скомканный, я их не видела тоже. Хотя, совершенно очевидно, была совсем рядом - просто проходила под "небом", которое они держат. Но - впечатлений на тот момент других хватило. Не отложилось.
Потом мы приехали с Юркой. И тут-то про Атлантов услышали. Но как-то не отложилось тоже.
А вот в прошлом году я поняла, что мне хочется вернуться к ним.
В мае этого - меня потянуло их фотографировать. Учитывая, как мало я фотографировала в тот раз, это показывает уже сильное неравнодушие.

...
Я поняла, что Атланты зовут меня, не сразу. Мы к тому моменту уже пару часов пробродили с Виталиком, и, в какой-то момент нам надо было уже довольно быстро выбраться из Летнего Сада к Гостинному Двору, куда должны были подойти Танечка и Оля с мужем Алексом. Так вот, когда мы начали выбираться из Летнего Сада, меня начало неудержимо "заносить" направо: Буквально на каждой развилке я пыталась повернуть направо, несколько раз даже вылезала на проезжую часть. Если бы не Виталик, я бы точно до Гостинного Двора не добралась! И вот, спустя минут десять дороги, с которой я за это время попыталась свернуть раз 15, до меня дошло, что это просто... Атланты меня зовут.

Самое забавное, что стоило мне это осознать, "заносить" меня перестало. Я просто мысленно пообещала своим Героям, что я непременно сегодня же к ним вернусь...
И - вернулась...
Рассказывать эпизод нашей позавчерашней встречи не буду. А вот немножко из фотографий, снятых Виталиком, покажу:

начиналось вполне себе целомудренно...
здесь и дальше кликабельно

потом меня как-то начало раздевать...

... ну и разделО...

...впрочем, вы плохо меня знаете, если подумали, что я вам ТАкое покажу! :)

...а это - я уже одеваюсь:


...Думаете, всё? Нет же! Был ещё второй эпизод! Не иначе, Виталик той своей фразой (в начале текста), произнесённой субботним вечером, напророчил-таки мне новые приключения воскресного дня. Потому что я же,.. конечно, вернулась к своим Атлантам на следующий день, вернулась уже одна, а они...
Они меня поймали! "Как же?" - спросите вы. Да просто! Стоило мне к ним прийти, и начался дождь. Сперва он показался грибным, минутным. Казалось, я в этой тёплой компании весело его пережду. Но шло время, а он всё не прекращался. Я бродила от Атланта к Атланту, гладила их чёрные блестящие стопы, а время шло...
Наконец, решила: "Ну ладно, пора! Мой Басковский виндблок вполне способен удержать грибной дождик!.." Но только собралась выйти из-под "неба", как он превратился в ливень стеной! Молнии засверкали... Минут 20 ждала ещё... Безнадежно! :)
Уходить всё-таки пришлось под этим ливнем. Вернее, не уходить, бежать из этого мужского монастыря странного места! А то ведь... Атлантиду-то затопило, а Питер к наводнениям тоже ой-как-склонен...

Самое забавное, что продержав меня почти час в Атлантическом заточении, дождь разом закончился ровно в тот момент, как я завернула за второй угол - очевидно, стало ясно, что не вернусь. То есть, вернусь, конечно, но не в этот раз. Не в этот... Закончился, как будто его и не было... Чудеса!

P.S. Ну и напоследок ещё одна фоТА...
Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу, Таинкины рассказки, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments