Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

вторая пятёрка обзорчиков ЖЖурналов моих френдов, оставивших в урочный час заявки.

Читаем / идём по ссылкам / находим "что-то своё"... :)

stcatharine У неё фотоаппарат в точности как у меня. Но фотографирует она лучше меня. Просто здорово фотографирует. Причём - всё: пейзажи, натюрморты, портреты и сюжеты. Не помню точно, где и как мы познакомились, но кажется у этой истории какая-то "Лошадиная Фамилия". Екатерина ездит в Битцу и занимается там у моих любимых тренеров, и на одном из юзерпиков у неё ЧУдесный ЧУпа-ЧУпс, который... если бы не который, то я бы год назад докатала свой первый абонемент в Битце, и, наверное, он бы стал последним, а получилось так, и я подсела на эту иглу...
На самом деле, я тут о Катеринином журнале рассказывать должна. Так вот. Катя - человек совершенно феерический, насколько можно судить по её журналу. Она ходит в походы - всякие: водные, вело,... и просто пёхом по городам. Она издаёт газету. И при этом (уму непостижимо! моему по крайней мере) может оказаться на рыбалке. И всё это она фотографирует. Ещё она рисует. И это уже ваще. Потому что я, как человек, у которого для рисования руки не тем местом приделаны, просто приседаю в реверансе.

dea_avatara Тоже фотографирует, и тоже здорово. Но у неё я чётко выделю портреты. А так как сама портреты люблю снимать... Сами понимаете, общий язык мы нашли моментально (правда, перед этим в течение двух недель не могли никак состыковаться, переговариваясь по телефону, но это так, детали. По секрету могу сказать, что она - высокая, красивая, рыжеволосая девушка. Задорная. А первый комментарий, который она оставила в моём журнале, выглядел буквально так: "Кажется, я нашла модель!))" И я, клянусь вам, поверила, что - правда, модель! И с тех пор всё надеюсь, что это не шутка! Потому что попасть под фотоаппарат этой девушки, несомненно, большое удовольствие и отличная память - сами у неё в журнале глядите! :)

nelka35 Нелич. Мы знакомы так давно, что кажется, с самого начала, хотя это не так. Говорили с ней "обо всём", и не только в журнале. Нелька пишет много и достаточно регулярно. У неё и размышления, и цитаты из книг, которые читает, и целиком стихи и песни, которые её в какой-то момент трогают.
Она уехала в Штаты с родителями в подростковом возрасте и живёт в Нью-Йорке. У неё трое детей и своя жизнь - но это практически полностью убрано для тех, кому она доверяет. Мне повезло.
Нелька - внимательный собеседник. В ЖЖ, где часто люди не очень помнят, как зовут человека за тем или иным ником, это - особенно ценно.
Ещё я про Нельку хочу сказать, что она меня не предала. Хотя её к этому очень серьёзно толкали. Может быть, на журнало-описательную характеристику этот факт не тянет, но жизнь важнее журнала. Для меня по крайней мере.

grainne_l Её журнал называется Дейдрологический Музей, и, как мне кажется, это исключительно точно и ёмко о нём. Посты короткие, и часто могут показаться дыбром, но это не дыбр. Человек любит концерты и выставки - и это может быть афиша концертов и выступлений. А может быть рецензия. А может быть, фотография. Или картины. Или чьи-то стихи. Как будто мы, правда, переходим из одного зала музея в другой, и каждый зал имеет своё лицо. При этом человек, который всё это собрал,.. как будто не виден. Он(а) показывает вам зал за залом, и вы можете где-то задержаться, а что-то пробежать мимо - всё в вашей воле!. Ничего не навязывается, выбирайте себе сами, что по вкусу. И уносите с собой - в сердце, если ваше сердце откроется чему-то из увиденного-услышанного навстречу...

psikoshka Шелли. :) Как мы познакомились, я писала не так давно. Виртуально я её увидела, наверное, год назад у кого-то из френдов, подозреваю, что у восхитительного Мастера blind_archer. Не помню, что конкретно меня зацепило тогда, но зато прекрасно помню, что, когда оказалась уже в её журнале, сразу уткнулась в её 100фактов (т.е. их 50, но мне вполне хватило, чтобы понять: человек - мой). И, собственно, с тех пор мы и общаемся. Яркая и контрастная. Сильная и ранимая. Очень открытая и очень закрытая. Пишет красиво и пронзительно.
... Я по ней скучаю.


Сразу ещё раз повторю: запись на обзор журналов велась на прошлых выходных. Пока что больше никого не записываю, хотя мне нравится идея, и не исключено, что я соберусь повторить. До отпуска мне бы обозреть тех, кто успел в установленные сроки...
Tags: жж-шное, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments