Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Category:

"Не досталась никому, только Богу одному" (с).

Сейчас буду ахинею нести. Потерпите? Зато, говорят, сказка-ложь, да в ней намёк. Вот, понамёкивать настрой самый тот.
В общем, хоть и ахинея, но сказочная. Но хоть сказочная, а ахинея. Я предупредила.

Возвращаемся к сказке о мёртвой царевне и семи богатырях, она же о Белоснежке и семи гномах, она же ещё раз сколько-то из фольклора потыренная.
Так что там было за отравленное яблоко, которым змеюка-мачеха извела нашу милую красавицу-героиню? Знаете? А между тем, энто яблочко с того самого дерева, с которого другой Змей (или тот-та же самое?) уговорил(а?) отведать плод другую всемирно известную особу с коротким запоминающимся именем Ева. С того самого дерева познания добра и зла.

Вы спросите: почему же такой неодинаковый результат вкушения опасного плода? А ведь всё понятно. Ева с первого же укуса поняла, что Адам - он хотя и сильнее, и умнее, и много что ещё хорошее "-ее", а вот любит он её и баста. И никуда он от неё теперь, разве что на охоту, али погутарить с кем. Понятно дело, ей этим лакомым яблоком сразу захотелось с любимым поделиться. Поделилась. И он немедля осознал всё то же самое. И дороги их слились в одну. И потому стали они друг для друга важней, чем... Ну вы понимаете. За то их и погнали.

А вот с бедолагой Белоснежкой (как и с прочими царевнами-королевнами) приключилась саааааафсем другая история! Она яблочко-то кусь, и... осознала. Что вокруг толпа красивых-умных-сильных мужчин, а она при этом "невеста" озабоченного одними дворцовыми радостями инфанта, у которого из-под носа суженую отвели в лес к диким зверям и прочей нечисти. А инфант мало того сей момент прохлопал ушами, так ишо и искать-выручать - ни слуху о нём, ни духу его. Вон, старая карга и то сквозь дебри к ней припёрлась, а его королевское достоинство боится репейником дорожным плащ парчовый попортить. Получается, зло к ней дорогу нашло, а добро в образе жениха желанного... Тьфу! С таких мыслей, надо думать, бедной девушке жить-то и расхотелось. А с такой голубой кровью, коли чего возжелаешь, так сей момент и получишь. Результат налицо (Девица с лица).

Этим, кстати, и объясняется непотребное поведение верного Шарика. Коли яблочко было просто какой дрянью напичкано, добрый собак бы его немедля нейтрализовал, у него на то и чутьё, он на то и на службе. Но пёсик-то, наивное животное, думал, что красна-девица, поумнев, пошлёт куда подальше горе-жениха, да и будет счастлива с одним из семи добрых молодцев - кто уж там, богатырь, али гном... А оно вона как вышло...

"Во многой мудрости много печали." (с)

.........................................................
P.S. Уж не знаю, в тему или нет. Но вы уверены, что там яблоко было, а не помидор? То-то умница моя, кошка Ласточка, уже который по счёту помидор у меня коммуниздит. Кошки-то они в чём-то поумнее собак будут, а хороших хозяев вопреки расхожему мнению любят не меньше...
Tags: Таинкины рассказки, околопсихологическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments