Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Днёвка близ турбазы Башиль

Ну что может быть интересного на днёвке? Я, привыкшая просто по жизни и благодаря краткому опыту хождения с Братиком к тому, что днёвки случаются только по вынужденным обстоятельствам типа стойкой непогоды или травм, ничего хорошего от слова днёвка не ждала. Утешала себя, что травма есть (надо же Марине ногу дозалечить), так что всё оправдано. И тем, что "на улице" дождь, и отсидеться не вредно.
К утру...
Дождь покапал и прошёл. (с)
Впрочем, было хорошо
:)


Утром, пока Кошкин отсыпался, стараясь не особенно будить его своими жавороночьими замашками, вылезла из палатки и занялась просушкой. Натянула верёвочку, развесила влажную одёжку, ботиночки подпёрла. Не женщина, а золото! :)

Вообще, на травке под солнышком у горного ручейка хорошо. Во-первых, можно нормально умыться - поверьте, это иногда дорогого стоит. Во-вторых, всё остальное.

Я занималась целительством. Марине лечила ножку, Тихону - спинку. Спинка - это конечно, сказано очень абстрактно. Она такая... эээ... большая. Мои маленькие руки на ней очень забавно смотрелись. Но руки в этот момент никто не сфотографировал, хотя, как выяснилось, наблюдение за занятой делом Таткой велось активно.

Командир экспедиции тоже очень сильно просился на массаж. Но у него, к счастью, ничего не болело, потому как у Таток силы ограниченные, на просто побаловать всех желающих не рассчитанные. Баловать просто так можно (и нужно!) своих.


Кошкин занимался любимыми делами: играл в разведчика методом фоТАТоохоты, а также охоты на другие очаровательные объекты, и просто наслаждался видом Башиля (очень он ему по вкусу пришёлся). На результаты его времяпрепровождения во время отдыха от сочинения новых томов ворчалок на меня можно полюбоваться здесь:
Муравьишка напоминаю, что ВСЕ фотографии в хрониках кликабельные, иногда кликаньем увеличение в 2 раза и больше

Вид на ручей


Вид на лагерь со стороны ручья

Цветочек (для меня, разумеется! :))

Колючим, кстати, там был не только чертополох...

Чьи-то последствия, чьи-то останки

Травка (тоже, в некотором роде...)

Лягушонка :) Как знать, может быть, и Царевна Лягушка. Целовать он её почему-то не стал...


Впрочем, фотографией занимались и остальные. Например, Алёнка вошла во вкус. Удивительно, насколько другие, непохожие фотографии практически тех же мест!


фотоохота Алёнки за нами

фотоохота Алёнки за Игорем, расхищающим ценное Башильское добро

А это уже Игорёк заснял саму Алёнку

Ещё мы с Эльфой отошли поболтать, и болтали столько, что, хотя нас из виду не теряли, но всерьёз начали беспокоиться, всё ли у нас в порядке. Конечно, у нас всё в порядке. Но перекинуться парой фраз-то можно? :)

Когда же мы вернулись, Маечка занялась важным учебно-творческим делом: дабы не терять полезных навыков, села рисовать мой портрет.

Но главной Маечкиной страстью оказались лошади. На лошадях нам разрешил поездить их хозяин. Причём денег категорически не взял, хотя мы попытались заплатить за удовольствие. Мне катание не понравилось главным образом из-за седла, неудобное оно какое-то, хотя, например, Алёнке седло как раз-таки понравилось. В общем, я фоторепортажем занялась. Обычно-то другим...
Фёдор

Ярик Алёнка
Маечка

Что ещё делали?
Кто-то играл в шахматы. фотоохотился Валера

Валерий Саныч "как полагается, строил смену" фотоохотилась я

Набрела на спаррингующихся и бьющих по боксёрским лапам Ярика с Димой. Слово за слово... повозились немножко с Димкой. Коварный Ярик исхитрился немножко заснять, хотя я просила этого не делать, и когда обнаружила его шпионаж, прекратила баловство. Ну да... пусть будет. :)


А потом пошли... в столовую. Ну да, на турбазах бывают столовые, где оголодавших туристов кормят за умеренную плату первым, вторым и компотом :)
По дороге к турбазе наблюдали заброшенную заставу. В одном из осиротевших домиков обитали... коровы. А поодаль мы с Мурычем, как полагается настоящим шпионам, нашли и зафотографировали секретные документы.



Навесной мостик - чудесная вещь, когда на нём мало народу.

А вот когда народу много, становится очень неуютно....
Зато вид на речку Башиль с него красивый, причём в обе стороны. Вниз по реке:

...И вверх по реке


Про турбазу Башиль рассказ в картинках без слов




Немножко удручёнными оказались молоком. Молоко нам продал тот самый парень, который отказался от денег за катание всей честной компании. А вот молоко оказалось настолько нежирным, что всерьез закрались сомнения, а не разбавленое ли оно. Странно как-то...

А так в гости к нам приходили и люди, и животные, вернее, первыми как раз животные, но субординации ради упомянула сперва людей. Итак, в хронологическом порядке это были:
Уже известный по прошлой главе щен (здесь я его запечатлела с отсутствовавшим рядом в трагический момент нашего наканунешнего знакомства Кошкиным):

Детишки (здесь и до конца главы все фототрофеи принадлежат ружью Кэнону Валеры)

Корова
Мимо проносились вот такие персонажи :


Но колоритнее всех оказались Они. Где-то между обедом и ужином (ужинать тоже ходили на базу), вдруг видим: идёт к нам толпа. Шли они дружно, я бы даже сказала, сплочённо. Лица были улыбчивые, но... знаете есть такой ряд улыбок, от которых поначалу не знаешь, чего ждать. То ли задружиться пришли, то ли стенкой на стенку.
В общем, народ как-то потеснее подобрался, встали, смотрим. Намерения, впрочем, у ребят оказались вполне дружелюбными:

- Здравствуйте!
- И вам здравствуйте! - ответствовали мы.
- Вы, друзья, откеле будете?
- Из Москвы.
- Ага. А мы с Украины. У нас тут часть ребят из Киева и часть из Запорожья. Мы стоим в километре от вас ближе к базе. В общем, так: у нас есть гитара. Приходите к нам вечером, будем песни петь. - Сказали они.
- А что, и придём...
- И вот ещё, держите! - они передали недоумевающим нам кирпич, завёрнутый в бумагу, и, не дожидаясь, пока мы развернём её, развернулись сами, и так же слаженно-дружно удалились. Не иначе как "получи, фашист, гранату"

Кирпич оказался ... здоровенным куском сала!
Отсмеявшись - не, ну ай-да робяты! - собрали очередной совет в Башилях, чем "дать сдачу". Поискали по сусекам и... наскребли.

Наша толпа была, пожалуй, не такая слаженно-дружная, часть народа, вообще, где-то потерялась, но человек 8 таки дошли до дружественного костерка. Нас, понятно дело, ждали. Я, как самая нахальная смелая взяла на себя роль тамады. Зажав в руке за спиной ответный дар, начала глаголить:

- В общем, мы, хоть и москали неотёсанные, но поняли однако, что вы, товарищи хохлы, от большого украинского сердца своего оторвали для нас главную ценность, самое дорогое наверное.
Те с готовностью закивали и заулыбались ещё шире (а нам раньше казалось, что шире некуда! вон оно как!). А я продолжила:
- Поэтому нам тоже захотелось вам что-нибудь дорогое, от сердца чтобы.
Улыбки ЕЩЁ шире!
- Стали думать мы, а что москалю дороже всего? Что у него в сердце?
Улыбки, но уже с мольбой в глазах "не томи, родимая!"
- И поняли мы, что в сердце каждого москаля - Московский Кремль!
...
То, как вытянулись лица, это было что-то! Насладившись по-быстрому я продолжила:
- Ну, коли Кремль притащить вам не смогли, то расстаёмся теперь с кусочком...
И вытащила, наконец, из-за спины батон колбасы Кремлёвская.

...

Что вам ещё рассказать? Песни петь мы к ним пошли. Втроём с Тихоном и Лёшей. Остальные заленились. А зря! Хорошо было! И кружка с горилкой, и "наша" кремлёвская колбаса ходили по кругу. Гитара ходила тоже по кругу, но малому: пара поющих "хозяев" - пара поющих гостей. Особенно хорошо пел парень-Запорожец. Песни Высоцкого пел. И как же отлично пел! В смысле их многие поют, но обычно пытаются под автора косить, и напрашивающееся сравнение всегда оказывается не в их пользу. А он ни под кого не косил. Он пел очень по-своему, очень просто и искренне, очень здорово пел!..
И не хотелось уходить, но мне было пора, и так уже далеко заполночь. Лёша остался, а Тихон пошёл меня провожать. А фонариков-то мы и не взяли. И заблудились в чёрном южном лесу. Только звёзды сквозь кроны яяяркие, как только на юге и бывает, наверное...

продолжение следует
Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу, foTAохочусь, Кавказ 07
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments