Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

теперь (немножко) слов

Во-первых, Люди, конечно. Их было много. Много. И меня это изначально настораживало. В общем случае я не люблю больших компаний на отпуск. Боялась, что получится тусовка. Зря боялась. Оказывается, много людей (и новых и "старых") - не всегда плохо. Наоборот даже. По крайней мере, сразу несколько человек в возрасте от 13 до под пятьдесят, очень разных, непохожих друг на друга, на этот раз нашли место в моём сердце. Про них - отдельно.
И отдельно - про старых знакомых. Кое-что будет, наверняка. :)
И отдельно - про меня.

Я - вернулась другая. Пока что здесь поставим точку. :)

Об экстриме. Его хватило с лихвой. Не смотря на то, что маршрутик изначально представлялся почти игрушечным. Но как бы то ни было, а начался он у группы (ещё до нашего приезда) с носилок и гипса, и закончился, уже при нашем непосредственном участии почти полусуточной транспортировкой командира дружественной группы на спинах сильных товарищей, ибо там - по косогору и бурелому с переправами через многочисленные горные ручьи и с жалким намёком на тропу - носилки было, вообще, не пронести. И то, что помимо двух повреждённых коленок и одного голеностопа мне пришлось лечить только перетруженные спины ребят после того травяного склона, на котором сорвал колено вернувшийся в Москву на костылях Станок, лично я считаю удачей.
Это ещё, если не считать пролетающих почти над головой и вырывающихся из-под ног в пропасть камешков (а каска по иронии судьбы на этих участках у нас была одна на 22 человека), нескольких отравлений на маршруте и всякой мошки, которая к концу похода отравляла жизнь вполне существенно, чтобы быть упомянутой. Для полноты картины, могу ещё пожаловаться на обгоревший нос и верхнюю губу и слегка побитые и неслегка распухшие от укусов и нагрузки ноги, но мне, на самом деле, грех жаловаться, потому как я-то как раз ехала туда с коленкой нехило потянутой и болящей, а вернулась всего лишь с лёгкими косметическими недостатками. Можно сказать, подлечилась даже. :)

Зато у нас были гитара, флейта, мыльные пузыри, волейбольный мячик и Российский флаг. И самое удивительное, что всё это было уместно.

Пели! Пели соло, внесколькиром и вдвоём с Вовкой. Вовка поёт и играет - просто класс. И сейчас, заражённая его исполнительством, собираюсь немножко подтянуть гитару. Посмотрим, что из этого выйдет.
У меня самой голос периодически срывается, но кое-что пела без горького чувства потери кусочка себя. Это уже очень много.
В поезде по дороге домой написала две песни. Одну в первую ночь, другую - во вторую. Выложу.

О визуальном. Архыз сперва разочаровал. Т.е. я сильно много хорошего от него изначально и не ждала, но не до такой же степени...
Но, когда высшие силы насладились моим разочарованием, маршрут становился всё интереснее, а горы-реки вокруг всё ярче. Красивее всего в Архызе вода. Такого количества и разнообразия водопадов и озёр на таком небольшом клочке земли я и представить себе не могла. В общем и целом я в конечном итоге довольна увиденным. Но, опять же, в общем и целом, не довольна отснятым. Хотя фотографий привезла немало. Совсем не мало даже. Их ещё разбирать теперь и разбирать.

Кино тоже снимала. На новую камеру. Халявно. Пока совсем не представляю, что там получилось, но восьмигиговая карточка забита аккурат в день отъезда.

Ещё в Архызе много лошадей. Наблюдала как красивейшие сцены вольного выпаса совершенно свободных от любых пут табунов (бальзам прямо!), так и варварства типа привязывания лошадей к хвостам идущих впереди, бешенного галопа из-под плети по асфальту и отвратительного железа. Наблюдала, как влёгкую самостоятельно скачет карапуз от силы лет четырёх, скорее трёх, и как кобыла скидывает аж двоих сидящих на ней людей, возмущённая попыткой ещё одного запрыгнуть с возвышения к ней на спину третьим.

P.S. Хроник Кавказ-2008 не будет. Но, вероятно, будет мозаика Кавказ-2008.
Причина проста: про большую часть значимого я писать ни открыто, ни даже под замком не стану. Отчасти, потому что не могу (например, Юра не разрешает писать о нём), отчасти, потому что просто не хочу, отчасти потому, что не знаю как. :)
А хроники без всего этого - откровенное искажение действительности, так что пусть уж просто ассорти. Зато, вероятно, будут дописаны хроники прошлогодние. Как это ни удивительно, но нынешний поход настолько не похож на прошлый, что ничто не затёрлось, хотя появилось несколько новых и очень ярких граней.

на вершине Кучхур
photo made by yurchich

P.P.S. Не успев вернуться, опять хочу в отпуск. Нет, не туда же. Я не хочу возвращаться назад. Всё, что мне дорого, забрала с собой.
Tags: (фоТА)охоТа-нА-ТАТу, Кавказ 08
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →