Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

про до-парадоксальную относительность

Забавно всё-таки человек устроен!
Я, например, очень высоты боюсь, мне из окна какого-нибудь двенадцатого этажа вниз просто страшно смотреть - голова кружится и всё такое. При этом первым моим перевалом в жизни 3 года назад был перевал Голубева да в межсезонье - это стенка, вообще-то, высоооокая, куда выше и 12-го, и 20-го и 40-го, и стоишь на ней в снегу, который если вдруг поедет, то вот она и лавина. Не говоря о трещинах и тому подобном. Так вот, там - страшно не было!
Или туман, в котором мне и в Подмосковье становилось порой жутковато, а там же, на склоне уже Грановского со стороны Башиля, когда не видно было иногда даже, с какой стороны сам склон от тебя, шла буквально на ощупь... - вроде, нормально.
Опять же, холодная вода. Я и холодная вода - вещи совершенно несовместимые здесь, в Москве. Хотя однажды на Крещение ходила умываться к проруби. При этом на улице было минус 28, а у меня - бронхит. Бронхит, стати, прошёл.
И в горах, опять же - в прошлом году в озеро залезла (всё тот же Башиль, в который снежник сползал), в этом - в речку Малый Зеленчук. Сама! Не случайно упала, никто не заставлял, захотелось!
В Москве иногда лень картошки принести из соседнего с домом супермаркета. У меня обычно этим кто-нибудь другой занимается. В походе - идёшь себе под 20+килограмовым рюкзаком вверх-вниз по пересечёнке - и тоже нормально!
Про мокрые ноги, вообще, молчу. В Москве промокшие ноги - это кошмар-караул, на природе можно целый день ходить под дождём или вовсе по колено в воде, и никаких даже отрицательных эмоций...

В общем, для одного и того же человека то, что в одной атмосфере совершенно неприемлимо либо доставляет серьёзный дискомфорт, в другой - воспринимается естественно и даже где-то радостно!
Какие из этого следуют выводы?
Tags: околопсихологическое, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments