Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

                                           - ... а ещё мне приснилось...
                                           - ... да. Фрейд был бы рад. потирал бы руки...

спала я неспокойно. зато кучу всего запомнила. тематика так или иначе связана с вольтижировкой и какой-то цирковой (?) направленностью. например, штанишки на лошадку зачем-то надевала (ага. вот сюда и диалог выше!). зачем - убейте, не помню. это ладно, что за лошадка - тоже не помню. не то, что конкретно, даже пол. но штанишки надевала. и надела! лошадка к этому отнеслась вполне-таки благосклоно - надо, значит, надо...

другая (или та же?) лошадка уже в другом сегодняшнем сне ходила на передних ногах, подняв задние так, как будто встала на свечку наоборот. опять же - зачем? насколько помню, её никто не заставлял. ей самой так хотелось??

а первый сон, который запомнился, меня загрустил (когда проснулась) в нём мы с Володей vvmyx зачем-то долго и старательно лезли "траверсом" по внешней стене какого-то непонятного здания, отдалённо напоминающего сталинские высотки. двигались по какому-то парапету на высоте то ли пятого, то ли шестого этажа, который то расширялся до метра и более, то сужался до каких-нибудь 15 сантиметров, тогда двигаться было очень стрёмно, приходилось буквально вжиматься в стену. при этом лезли не совсем налегке - за спинами были какие-то рюкзачки - не здоровенные походные рюкзаки, скоре что-то городского типа, но тем не менее. иногда на узких участках можно было подстраховываться "извне" - под стенами здания росли гигантские деревья, и иногда, проходя, можно было цепляться не только за кирпич стены, но и за ветви - недостаточно толстые, чтобы на них повиснуть, например, но вполне, чтобы придержаться и не потерять равновесия.
потом, дойдя до очередного узко-стрёмного участка, Володя (он лез первым) спрыгнул. т.е. я не уверена, что он прыгал сознательно, вероятно сорвался - даже кажется, что сорвался, но я не уверена - в сам момент срыва на него не глядела, а глядела, уже провожая взглядом, как он, очень удачно соскочил сперва на голый сук в 5-6 метрах ниже нашего парапета, и тут же, ловко оттолкнувшись от него, уже вниз на землю. приземлился на удивление мягко. я же ещё не успела к тому моменту шагнуть на этот узкий перешеек, но остановилась на относительно широком (около полуметра) и стала думать, что же мне теперь делать. я точно знала, что мне так ловко и удачно не спрыгнуть, он умеет, я - нет. и вроде бы, надо как-то отсюда куда-то... назад одной тоже стрёмно. выбрала метод скушный до безобразия (но не пойму, почему мы ещё раньше вместе так не поступили): постучалась в окошко (порой парапет шёл вдоль стены без окон, но где-то окна были - вполне себе "жилого" дома. так вот, постучалась в окошко, его открыла живущая внутри бабушка, и я просто попросила её, чтобы она разрешила мне влезть и выйти через дверь... и проснулась.
Tags: dear-логи, сон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments