?

Log in

No account? Create an account
Песни Таинки
звуки и отзвуки
...Стихи о любви я пишу по заказу. Ну кто бы подумал, какая… 
11th-Oct-2008 07:45 pm
ни отнять ни прибавить
...Стихи о любви я пишу по заказу.
Ну кто бы подумал, какая Зараза!...


Меня тут уели. Написали мне, что стихи я писать не умею, что у меня сплошные штампы, напрочь отсутствует музыкальный слух (по крайней мере в области ритма) и вообще, натянуто, суховато и негармонично.
Критика принята с благодарностью. Вполне вероятно, я слишком заигралась в Кубические игры.
Посему оставляю вам на растерзание прошлогоднее и ушла учиться с нуля.

Вне очереди дюжина плетей
Назначена мне сюзерена волей.
Я удивляюсь этой доброте:
Ведь мог и две, и три, и даже боле!

Вне очереди... Горсточка тепла.
И в сердце для порядку девять граммов...
Видать, она была не так и зла -
На муз несовершенство эпиграмма!
Comments 
11th-Oct-2008 03:50 pm (UTC)
ты так легко позволила себя уесть?)
11th-Oct-2008 03:52 pm (UTC)
аха. а кто сказал, что все должны моими стихами восхищаться?
в кои веки поругали. это полезно, я так считаю :)
11th-Oct-2008 05:00 pm (UTC)
Знаешь, есть такой совет от мудрых людей. Если хочешь чему-то научиться, делай это и достигай совершенства. А потом..... на какое-то время забудь всё, чему научился и не делай ничего. И только потом, когда всё забудешь, ты можешь начинать заново. Вот тогда это будет нечто только твоё, от души и особенное. :))
Я не могу оценить твои стихи, я не профи и не мудрец. Но знаю точно. Когда я делаю тайм-аут, я могу посмотреть со стороны на то, чего я не вижу, когда нахожусь "в процессе". Это касается не только творчества, вообще всего. :)
11th-Oct-2008 05:17 pm (UTC)
это - да. спасибо, Свет!
только я ж давно завершила Кубиковский проект, когда каждый день вынь да положь стихо-зарубку, хоть разбейся. сейчас пишу в основном, когда не могу не писать... исключения есть, конечно, но они... только подтверждают опять.
11th-Oct-2008 05:47 pm (UTC)
Критика это всегда хорошо, ты знаешь мою позицию. Но когда это именно критика: «То-то и то-то плохо» и т.п., а когда как у Хармса «Я художник. А по-моему, ты говно» это уже не критика и смысла в ней нет. Это просто бессмысленная ругань.
11th-Oct-2008 05:50 pm (UTC)
спасибо, Виталик, за поддержку! но, знаешь, одно и то же можно назвать бессмысленной руганью, а можно вычленить ту самую критику, а остальное отбросить. я выбираю второе. тогда оно пользы даст больше, чем негатива :)
11th-Oct-2008 10:09 pm (UTC)
Я так ратт, что ты не расстраиваться!!!
И я добавлять на ломанный от себя, ибо близко знакомое со всех континентов.
Это кто-то непосредственно деревенский в лаптях до тебя добирался самоутверждать и -ся. Деревня не территориально, а духом сельсовет, где коллектвная масса правит индивидуальность. Но в целом анархия и власть непонимания ...какой там музыки! :)) Эта система иерархии, которая много дальше: укажет как жить, что носить, с кем спать и кого ненавидеть. На кого быть похож, а что свести к нулю.
Это явление села, безусловно, нужно благодарить из всех возможных сил, ибо для них это приняло формы миссии "желать добра", "делать добро" и делать с тобой "лучше".
Но "начинать с нуля" можно только в тот случай, если план действий - изменить себе по полной.
Оставить их желания и их музыку, где тобой водили как пласмассовой ручкой или ведром под вымя коровы во имя пользы и отдачи. Результат...
Быть хороший человек - быть скопище, смесь, вместе...
Но не стоит и отвергать, тут я с тобой сойдусь в гласных.
Попробовать в неизведанном - польза. Всегда обнаружится новое.
...............
Я когда-то писать пародии на своих ученик, которые подражательствовали Блоку или Чёрному, Цветаевой или Ахматовой...
Ржать весь урок! :)
А ещё мне направлять письмо из Америки группой экспертов много вопросов относительно: что я хотеть сказать тем, что нарисовать и почему так? А не хотела бы я... под их надзором?
Это самый страшный писем в моём жизни! )))
Гораздо страшнее направленного поцелуя в зад.
Я понимать, что везде есть свой идиот. Этот экспертизник приходит испытывать своим экспертизмом и на том свете...
Будем же готовы! )) Впрочем, ты явно мягче...
12th-Oct-2008 08:39 am (UTC)
Солнце-Луна, я тебя обожаю! :)))
перечитала четыре раза. каждый раз - под новым углом восхищения! :)
11th-Oct-2008 11:27 pm (UTC)
Конструктивная критика, безусловно, полезна, однако если таким путем хотят именно унизить (ты плохо пишешь, все плохо, и т.д.) - то это уже не критика, а нечто другое. Очень надеюсь, что здесь речь идет именно о первом случае, что тебя никто не обидел.
12th-Oct-2008 08:41 am (UTC)
не думаю, что меня хотели унизить :)
никто не обидел. хотели бы обидеть - написали бы анонимно. другое дело, что на анонимное я бы просто глядеть не стала с интересом. а тут человек приоткрыл лицо, не боясь подставиться - это другое :)
12th-Oct-2008 08:00 pm (UTC)
Тат, смотря, насколько человек хорошо понимает в поэзии. Первая реакция - что ты его чем-то задела, что тут скорее личное, чем "профессиональное". Я, как тот чукча - не писатель, а читатель:) Разбирать поэзию на ямбы, строфы, ритмы и прочее не умею. Какие-то стихи мне нравятся больше, какие-то меньше. У любого поэта есть стихи, более популярные, чем другие, это нормально. Одни, значит, ложатся на душу, в жилу, как говорит мой друг, а другие - не трогают важных струн души. И не только "по теме", но и по искренности, открытости сердца. У тебя есть это главное - распахнутость, что для меня важно. Тебе есть, ЧТО сказать, ты умеешь донести боль или счастье сердца, а вот КАК - не суть важно. По крайней мере, сама никаких явных огрехов не вижу:))) И не ищу;)))
Сдается мне, человек, задетый тобой за что-то важное для него, просто хотел задеть что-то важное у тебя. Быть значимым:)))
Когда сын решил стать режиссером, я ему сказала: "Любое творчество очень субъективно, тебе нужно быть готовым, что ВСЕГДА найдутся люди, которые будут подвергать разбору и критике всё, что ты делаешь. И тут важно отличать конструктивную критику, подмечание профессиональное, направленное на улучшение тебя самого в профессии, а не твоего творчества, ибо твой взгляд имеет то же право на существование, как и другого, от критики личностной, когда тебе говорят, что ты не умеешь делать."
Важно не только, ЧТО говорят. Но и ПОЧЕМУ. Что ставят целью. Если человек - профи и хочет тебе помочь увидеть "технические" несовершенства, это одно. А вот про сухость, натянутость, негармоничность... Что-то человек не понял, правда. Ему бы зеркало перед собой поставить и посмотреть, не о себе ли он то говорил:)))
13th-Oct-2008 09:02 am (UTC)
Спасибо, Олечка! Я подумаю. :)
Как бы то ни было, я не в обиде. Польза получена и она несомненна.
13th-Oct-2008 08:54 am (UTC)
Тата.
Может, я один из всех высказавшихся здесь не понимаю чего, ну объясните мне бестолковому, горсточка тепла и девять граммов в сердце это - дополнение к плетям или личный выбор наказанного?
13th-Oct-2008 09:00 am (UTC)
:))
во-первых, наказанных здесь нет.
во-вторых, это просто прошлогодний стих, причём их журнала, в котором я принципиально не писала про относящееся непосредственно ко мне (по крайней мере без замков). и вообще, я уже толком не помню, что тогда имелось ввиду. это просто рифмовка - каждый читает как слышит. :)
(Deleted comment)
15th-Oct-2008 06:01 am (UTC)
спасибо, солнц!
да, мы не Пушкины, точно... а учиться - никогда не вредно.
This page was loaded Apr 27th 2018, 2:41 am GMT.