Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

я по природе своей человек негнучий. ну просто совсем.

когда я была маленькой девочкой, и сверстницы кувыркались на всяких железных конструкциях, садились на шпагаты и делали колесо, я просто спокойно научилась понимать, что есть вещи, которые мне недоступны. я не могла просто наклониться и достать до пола. я не могла присесть на корточки так, чтобы пятки от пола не оторвались, какие уж там мостики и шпагаты.
я могла другое. я могла бежать и не останавливаться дольше, чем большинство знакомых мальчишек, я могла залезть по канату под потолок, я могла прокувыркаться, не останавливаясь, по длинной стенке спортзала (без матов!)... в общем, тоже неплохо.
к тому же какие-то вещи мне казались трудными, но возможными, и я их научилась делать тоже. например, стоять на голове или висеть на коленях на перекладине
до сих пор люблю!

хотя если вспомнить, как я этому училась... :)

так вот. потом я выросла. и мне потребовалось сколько-то (не то, чтоб очень много, но тем не менее) гнучести для всяких разных дел. я постаралась. гнучесть появилась. ровно в том объёме, сколько было нужно для. т.е. сесть на шпагат или потянуть носочек для меня так и осталось запредельным, но... кроме того, недостаток гибкости весьма неплохо прикрывает приобретённая в результате всяких разных занятий пластика. с пластикой у меня совсем не так плохо, как с гибкостью, говорят даже, что... стоп. я не о том.

... занятия хореографией у нас ведёт девушка - мастер спорта по художественной гимнастике... я вот смотрю на неё, смотрю...
я, как уже написала выше, в далёком детстве научилась понимать, что есть вещи, которые мне недоступны. я понимаю, что положить спину на колени, прогнувшись назад, я не смогу никогда. но...
но.

... Юрка, глядя на меня, беспокоится. говорит, что так я сейчас непременно перенапрягусь, и у меня всё будет болеть.
нет, я не мазохистка. ничуть. то, что то-то поболит, я, конечно, допускаю, вопрос, что будет болеть, если я этого сейчас НЕ сделаю. я взвесила, и решила, что... меньшей болью не вредно пренебречь.

P.S. может быть, кто-нибудь вспомнит, как я совсем недавно жаловалась на носочки, которые совсем не могу тянуть, потому что стопу сводит? уже - могу. уже - НЕ сводит.
Tags: околопсихологическое, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments