Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

Коня зовут Добрый. Он такой. Добрый-добрый...

Первый раз взбрыкнул на первой рыси, во второй - на второй. Ну взбрыкнул и взбрыкнул. Качельки.
А вот галоп был совсем весёлый. Т.е. поднялся он в него сразу. Но через 10 метров мы воткнулись в хвост Тезану, который подниматься в галоп и не думал. С одной стороны от Тезана обшивка манежа (стенка, попросту говоря), с другой сгрудилось сразу несколько лошадей. Хошь-не хошь, пришлось перевести в шаг. Как только образовалась дырка, в которую мы, как мне показалось, пройдём, я его попыталась поднять, чтобы проскочить. Мы отбили, но поднялись, а дальнейшее галопирование было сродни неваляшке, которую качают в разные стороны. Т.е. лошадь поднимается, а через 8-10 метров переходит в рысь, поднимаю её опять, но через 8-10 метров всё повторяется. И так много раз подряд. Бодались с ним минуты две-три таким образом, наконец справилась. Пошли красивым размашистым аллюром. Догнали Бокса... Понимая, что, если я ему дам притормозить, мы опять свалимся в рысь (ну не умеет эта лошадь идти сокращённым галопом! вернее, он-то, может, и умеет, а вот я его заставить это делать - нет...), усилила (насколько сейчас могу усилить) шенкель и повела "на обгон". И тут Бокс испугался. Нет, не нас, а ворот. Метнулся от них - и это уже прямо на нас. Запоздало понял, что выходит на траекторию галопирующей на обгон его лошади и не нашёл ничего лучше, как отбить вбок прямо по нам и дать дёру. Рада за всадника Бокса - он усидел. Чем не могу похвастаться сама, ибо Добрый оказался на редкость резвым мальчиком, как только сообразил, что ему в нос летит невесть откуда взявшееся копыто. Каюсь, толком не разобрала, что он такое сделал. Но прокатившись кубарем и уже встав видела конец его уже сольного выступления, и это было красиво...

Резюме по существу:
Меня поругали за сутулость ("Тата! Голову поднять, плечи расправить! Тебе надо себя в седло втирать, а ты..."), за шенкель, вернее, его отсутствие, и за то, что жалею лошака на разминке. И слегка похвалили за мягкие спокойные руки и то, как мы бегали через кавалетти. На галопе меня пожалели (Даже не знаю, какой тут смайлик ставить, ибо всё это было бы очень грустно, когда бы ни было так смешно).

М-да. А в четверг мне, между прочим, прыгать. Уже даже знаю, на ком. Хорошая лошадка...
На всякий случай предупредила Тренера, что прыгать я не умею, вообще, даже теоретически. Она на меня так посмотрела, что во взгляде я прочла совершенно недвусмысленное: "Можно подумать, что ты умеешь хотя бы просто ездить..."
А вслух со вздохом сказала: "Все сначала не умеют". Мне захотелось ей поклониться. Как в зале...
Я и поклонилась.
Tags: horses и кенТАвровое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments