Тата (ТАинка) (tainka) wrote,
Тата (ТАинка)
tainka

а меня сегодня лошадь чуть не...

можете не верить, но чувствую, что он меня чуть не убил. по крайней мере, у меня были все шансы расшибиться очень конкретно и серьёзно.

пришла, а мне дают ОстиЧестора. в общем, я мгновенно пожалела, что ленюсь с собой шлем таскать, ибо даже во времена хорошие, когда я ездила много и часто, единоразовое знакомство с Остиком мне не шибко понравилось, не доросла я до лошадей его уровня, по крайней мере в формате проката. чего уж говорить про сейчас, когда я после перерыва, вообще, кажется, растеряла всё, что умела...

потом получила втык от Тренера - зачем на него согласилась. хм. про отказаться я как-то даже не подумала...

в общем... рысили мы вполне прилично. галоп начался хорошо, и, как говорится, ничто не предвещало. а потом... я не возьмусь объяснить, что это было, и как это было. он НЕ пытался выказать неповиновение, НЕ разносил, НЕ дрался. просто я вдруг чётко осознала, что сейчас, через совсем чуть-чуть всё будет Очень Плохо, и что шансов справиться с ним в это "сейчас" у меня нет. повторяю, конь ещё НИЧЕГО плохого не сделал, а я его уже останавливала.
и дальше мы шагали.

Ольга Владимировна удивилась:
- Боишься?
- Да.
- Ну порысите тогда.
- Нет, мы лучше пошагаем. Мне нехорошо.
- Вообще, ты, действительно, белая совсем, - задумчиво сказала она и больше нас не трогала. Под конец ещё только попробовала меня утешить (видно, сильно бледно я, действительно, выглядела...):
- Ну, ничего. Вы же с ним справились всё-таки... А вообще, отказывайтесь от него пока.
- А от кого ещё?
- От Минска, однозначно. Ну и, наверное, от Опала, он тоже может... И от этого поганца. Остальных можете брать.

так я в очередной раз сама лишила себя приключения. нет, не авантюристка я, совсем не авантюристка.
и, знаете, бывает, забоишься что-то сделать, а потом стыдно за свой страх, ругаешь там себя или просто неуютно от своей трусоватости.
а здесь... а здесь я ни на минуту не пожалела. и стыдно разве что за своё неумение, а вовсе не за страх...

P.S. а сам конь как раз очень понравился. куда больше, чем в прошлый раз. и, самое удивительное, мне на нём, в отличие от предыдущего, было удобно на всех аллюрах. потом, когда уже привела в денник, расседлала-разбинтовала, прижалась к его рыже-бронзовой шее... ласковый... щемяще напомнил Рюрика.
Tags: horses и кенТАвровое, разное про Таинку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments